Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
El objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que facilit...
- Autores:
-
Espinosa Montenegro, Beyman David
Arcila Yossa, Julián Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11389
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/11389
- Palabra clave:
- Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Medio ambiente
Medio ambiente natural
Población rural
Zona rural
Zona rural
Porcinos
Medio ambiente
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_4e85da1f6244de0f5d71fd7ecbe2de59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11389 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
title |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
spellingShingle |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería ambiental Medio ambiente Medio ambiente natural Población rural Zona rural Zona rural Porcinos Medio ambiente |
title_short |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
title_full |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
title_fullStr |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
title_full_unstemmed |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
title_sort |
Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca |
dc.creator.fl_str_mv |
Espinosa Montenegro, Beyman David Arcila Yossa, Julián Mauricio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas, Helmuth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Espinosa Montenegro, Beyman David Arcila Yossa, Julián Mauricio |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería ambiental Medio ambiente Medio ambiente natural Población rural Zona rural |
topic |
Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería ambiental Medio ambiente Medio ambiente natural Población rural Zona rural Zona rural Porcinos Medio ambiente |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Zona rural Porcinos Medio ambiente |
description |
El objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que faciliten y optimicen el proceso de gestión ambiental en el subsector productivo porcícola de acuerdo a las políticas ambientales del país. |
publishDate |
2001 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2001 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-19T22:47:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-19T22:47:14Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/11389 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/11389 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
BELTRAN H., D.C.; FACUNDO Q., E.A. Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la pulpa de café fermentada en cerdos. Bogota (Colombia), Universidad Nacional. Facultad de Zootecnia, 1988. Esp. (Tesis: Zootecnista).. CARMONA C., T. Utilización de la pulpa ensilada de café en la alimentación de cerdos. Bogota (Colombia), Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Estudios Interdisciplinarios, 1984. 60 p. 52 Refs. Esp. (Tesis: Magíster en Alimentación y Nutrición). FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA - FEDERACAFE. BOGOTA. COLOMBIA. Alimentación y manejo de cerdos en la finca campesina. Bogota (Colombia), FEDERACAFE, 1989. 30 p. Esp. (Boletín de Extensión No. 67). FRANCO A., C.; GALLO C., A.; LOPEZ A., R. Efecto de la pulpa de café en el aumento de peso de los cerdos. Cenicafe (Colombia) 24(2):33-46. 1973. 14 Refs. GARAVITO R., A. Utilización del mucílago de café en la alimentación de cerdos. Santa fe de Bogota (Colombia), Universidad de Ciencias Aplicadas. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 1996. 173 p. 79 Refs. Esp. (Tesis: Zootecnista) (Tesis dirigida por Gloria Inés Puerta Q.). GIRALDO S., E.; VALENCIA C., P. Resultados técnico-económicos en la ceba de cerdos con plátano verde de desecho mas concentrado. Manizales (Colombia), Universidad de Caldas. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1981. 81 p. 24 Refs. Esp. (Tesis: Medico Veterinario).. JARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp.. FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. El Maravilloso Mundo del Abono Orgánico. PRACTICAS ECOLÓGICAS PARA LA FINCA CAFETERA, Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia. CONVENIO SENA – MIN. AMBIENTE Manual Técnico para el Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas. 1997. ACP, CORNARE, CORANTIOQUIA, MIN. AMBIENTE. Manejo de Elementos de la Producción Porcicola que pueden causar efectos ambientales. ACP. MANEJO DE EXCRETAS PORCI NAS E IMPACTO AMBIENTAL. Constitución Política de la Republica de Colombia. 1991 MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Código Nacional De Los Recursos Naturales (Decreto 2811 de 1974). CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA. CAR. Términos de referencia para explotaciones porcícolas MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Ley 99 de 1993 (SINA: Sistema Nacional Ambiental). MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Licencias Ambientales (Decreto 1728 de 1994). ALCALDÍA MUNICIPAL. ESQUEMAS DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL, de los Municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca. KIELLY. R. MANUAL DE INGENIERIA AMBIENTAL, Ed Mc Graw Hill. HERBERT F. LOUND. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS, Ed. Mc Graw Hill. VÁSQUEZ M. Jesús. Caracterización Agronómica del Estiércol Del Cerdo. Problemática Medioambiental Y Bases Para Uso Como Fertilizante Orgánico. TURZO, Pedro Esteban. BALANCE DE NITRÓGENO EN ÁREAS GANADERAS Y PORCÍCOLAS EN ESPAÑA. PÉREZ E., Rosario. Retos ambientales de la porcicultura mexicana. GIRALDO, Sergio. FERTILIZACIÓN CON EXCRETA PORCINA: SOPORTE TÉCNICO, BONDADES, RIESGOS, CALCULO Y ELABORACIÓN DE PLANDE FERTILIZACION. MOSER, Mark A. ESTIÉRCOL DE CERDO: RECOLECCION, TRATAMIENTO Y USO COMO FERTILIZANTE PARA CULTIVOS. Sem. Internal. Alternativas de producción y comercialización para la porcicultura. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/4/ABSTRACT.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/5/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/1/ABSTRACT.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/2/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1358db0c5355f5217e9aeab93d048ba1 9bd3912c0d0add00323121b8aefa40f4 ccde51f81e797cdeb773f23cba501d31 7a2cdddb8a854018c779771c9866740d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090421987442688 |
spelling |
Vargas, HelmuthEspinosa Montenegro, Beyman DavidArcila Yossa, Julián MauricioBogotá2018-04-19T22:47:14Z2018-04-19T22:47:14Z2001https://hdl.handle.net/10901/11389instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que faciliten y optimicen el proceso de gestión ambiental en el subsector productivo porcícola de acuerdo a las políticas ambientales del país.The aim of environment alternatives for the porcine production sector, is to give the producer of sector, the environment authorities and a tool of consultation and orientation that should contain juridical, technical elements, Knowledge them, methodological and procedural, that facilitate and optimize the process of the environment policies of the country.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma CundinamarcaTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaIngeniería ambientalMedio ambienteMedio ambiente naturalPoblación ruralZona ruralZona ruralPorcinosMedio ambienteTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBELTRAN H., D.C.; FACUNDO Q., E.A. Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la pulpa de café fermentada en cerdos. Bogota (Colombia), Universidad Nacional. Facultad de Zootecnia, 1988. Esp. (Tesis: Zootecnista)..CARMONA C., T. Utilización de la pulpa ensilada de café en la alimentación de cerdos. Bogota (Colombia), Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Estudios Interdisciplinarios, 1984. 60 p. 52 Refs. Esp. (Tesis: Magíster en Alimentación y Nutrición).FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA - FEDERACAFE. BOGOTA. COLOMBIA. Alimentación y manejo de cerdos en la finca campesina. Bogota (Colombia), FEDERACAFE, 1989. 30 p. Esp. (Boletín de Extensión No. 67).FRANCO A., C.; GALLO C., A.; LOPEZ A., R. Efecto de la pulpa de café en el aumento de peso de los cerdos. Cenicafe (Colombia) 24(2):33-46. 1973. 14 Refs.GARAVITO R., A. Utilización del mucílago de café en la alimentación de cerdos. Santa fe de Bogota (Colombia), Universidad de Ciencias Aplicadas. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 1996. 173 p. 79 Refs. Esp. (Tesis: Zootecnista) (Tesis dirigida por Gloria Inés Puerta Q.).GIRALDO S., E.; VALENCIA C., P. Resultados técnico-económicos en la ceba de cerdos con plátano verde de desecho mas concentrado. Manizales (Colombia), Universidad de Caldas. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1981. 81 p. 24 Refs. Esp. (Tesis: Medico Veterinario)..JARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp..FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. El Maravilloso Mundo del Abono Orgánico.PRACTICAS ECOLÓGICAS PARA LA FINCA CAFETERA, Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia.CONVENIO SENA – MIN. AMBIENTE Manual Técnico para el Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas. 1997.ACP, CORNARE, CORANTIOQUIA, MIN. AMBIENTE. Manejo de Elementos de la Producción Porcicola que pueden causar efectos ambientales.ACP. MANEJO DE EXCRETAS PORCI NAS E IMPACTO AMBIENTAL.Constitución Política de la Republica de Colombia. 1991MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Código Nacional De Los Recursos Naturales (Decreto 2811 de 1974).CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA. CAR. Términos de referencia para explotaciones porcícolasMINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Ley 99 de 1993 (SINA: Sistema Nacional Ambiental).MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Licencias Ambientales (Decreto 1728 de 1994).ALCALDÍA MUNICIPAL. ESQUEMAS DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL, de los Municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca.KIELLY. R. MANUAL DE INGENIERIA AMBIENTAL, Ed Mc Graw Hill.HERBERT F. LOUND. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS, Ed. Mc Graw Hill.VÁSQUEZ M. Jesús. Caracterización Agronómica del Estiércol Del Cerdo. Problemática Medioambiental Y Bases Para Uso Como Fertilizante Orgánico.TURZO, Pedro Esteban. BALANCE DE NITRÓGENO EN ÁREAS GANADERAS Y PORCÍCOLAS EN ESPAÑA.PÉREZ E., Rosario. Retos ambientales de la porcicultura mexicana.GIRALDO, Sergio. FERTILIZACIÓN CON EXCRETA PORCINA: SOPORTE TÉCNICO, BONDADES, RIESGOS, CALCULO Y ELABORACIÓN DE PLANDE FERTILIZACION.MOSER, Mark A. ESTIÉRCOL DE CERDO: RECOLECCION, TRATAMIENTO Y USO COMO FERTILIZANTE PARA CULTIVOS. Sem. Internal. Alternativas de producción y comercialización para la porcicultura.THUMBNAILABSTRACT.pdf.jpgABSTRACT.pdf.jpgimage/png94908http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/4/ABSTRACT.pdf.jpg1358db0c5355f5217e9aeab93d048ba1MD54TRABAJO DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10277http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/5/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpg9bd3912c0d0add00323121b8aefa40f4MD55ORIGINALABSTRACT.pdfABSTRACT.pdfapplication/pdf7779http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/1/ABSTRACT.pdfccde51f81e797cdeb773f23cba501d31MD51TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO.pdfBeymanDavidEspinosaMontenegro2001application/pdf1371555http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/2/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf7a2cdddb8a854018c779771c9866740dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310901/11389oai:repository.unilibre.edu.co:10901/113892024-09-06 06:01:08.921Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |