Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca

El objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que facilit...

Full description

Autores:
Espinosa Montenegro, Beyman David
Arcila Yossa, Julián Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11389
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11389
Palabra clave:
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Medio ambiente
Medio ambiente natural
Población rural
Zona rural
Zona rural
Porcinos
Medio ambiente
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_4e85da1f6244de0f5d71fd7ecbe2de59
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11389
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
title Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
spellingShingle Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Medio ambiente
Medio ambiente natural
Población rural
Zona rural
Zona rural
Porcinos
Medio ambiente
title_short Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
title_full Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
title_fullStr Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
title_full_unstemmed Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
title_sort Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca
dc.creator.fl_str_mv Espinosa Montenegro, Beyman David
Arcila Yossa, Julián Mauricio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas, Helmuth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Espinosa Montenegro, Beyman David
Arcila Yossa, Julián Mauricio
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Medio ambiente
Medio ambiente natural
Población rural
Zona rural
topic Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Medio ambiente
Medio ambiente natural
Población rural
Zona rural
Zona rural
Porcinos
Medio ambiente
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Zona rural
Porcinos
Medio ambiente
description El objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que faciliten y optimicen el proceso de gestión ambiental en el subsector productivo porcícola de acuerdo a las políticas ambientales del país.
publishDate 2001
dc.date.created.none.fl_str_mv 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-19T22:47:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-19T22:47:14Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/11389
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/11389
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BELTRAN H., D.C.; FACUNDO Q., E.A. Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la pulpa de café fermentada en cerdos. Bogota (Colombia), Universidad Nacional. Facultad de Zootecnia, 1988. Esp. (Tesis: Zootecnista)..
CARMONA C., T. Utilización de la pulpa ensilada de café en la alimentación de cerdos. Bogota (Colombia), Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Estudios Interdisciplinarios, 1984. 60 p. 52 Refs. Esp. (Tesis: Magíster en Alimentación y Nutrición).
FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA - FEDERACAFE. BOGOTA. COLOMBIA. Alimentación y manejo de cerdos en la finca campesina. Bogota (Colombia), FEDERACAFE, 1989. 30 p. Esp. (Boletín de Extensión No. 67).
FRANCO A., C.; GALLO C., A.; LOPEZ A., R. Efecto de la pulpa de café en el aumento de peso de los cerdos. Cenicafe (Colombia) 24(2):33-46. 1973. 14 Refs.
GARAVITO R., A. Utilización del mucílago de café en la alimentación de cerdos. Santa fe de Bogota (Colombia), Universidad de Ciencias Aplicadas. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 1996. 173 p. 79 Refs. Esp. (Tesis: Zootecnista) (Tesis dirigida por Gloria Inés Puerta Q.).
GIRALDO S., E.; VALENCIA C., P. Resultados técnico-económicos en la ceba de cerdos con plátano verde de desecho mas concentrado. Manizales (Colombia), Universidad de Caldas. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1981. 81 p. 24 Refs. Esp. (Tesis: Medico Veterinario)..
JARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp..
FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. El Maravilloso Mundo del Abono Orgánico.
PRACTICAS ECOLÓGICAS PARA LA FINCA CAFETERA, Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia.
CONVENIO SENA – MIN. AMBIENTE Manual Técnico para el Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas. 1997.
ACP, CORNARE, CORANTIOQUIA, MIN. AMBIENTE. Manejo de Elementos de la Producción Porcicola que pueden causar efectos ambientales.
ACP. MANEJO DE EXCRETAS PORCI NAS E IMPACTO AMBIENTAL.
Constitución Política de la Republica de Colombia. 1991
MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Código Nacional De Los Recursos Naturales (Decreto 2811 de 1974).
CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA. CAR. Términos de referencia para explotaciones porcícolas
MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Ley 99 de 1993 (SINA: Sistema Nacional Ambiental).
MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Licencias Ambientales (Decreto 1728 de 1994).
ALCALDÍA MUNICIPAL. ESQUEMAS DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL, de los Municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca.
KIELLY. R. MANUAL DE INGENIERIA AMBIENTAL, Ed Mc Graw Hill.
HERBERT F. LOUND. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS, Ed. Mc Graw Hill.
VÁSQUEZ M. Jesús. Caracterización Agronómica del Estiércol Del Cerdo. Problemática Medioambiental Y Bases Para Uso Como Fertilizante Orgánico.
TURZO, Pedro Esteban. BALANCE DE NITRÓGENO EN ÁREAS GANADERAS Y PORCÍCOLAS EN ESPAÑA.
PÉREZ E., Rosario. Retos ambientales de la porcicultura mexicana.
GIRALDO, Sergio. FERTILIZACIÓN CON EXCRETA PORCINA: SOPORTE TÉCNICO, BONDADES, RIESGOS, CALCULO Y ELABORACIÓN DE PLANDE FERTILIZACION.
MOSER, Mark A. ESTIÉRCOL DE CERDO: RECOLECCION, TRATAMIENTO Y USO COMO FERTILIZANTE PARA CULTIVOS. Sem. Internal. Alternativas de producción y comercialización para la porcicultura.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/1/ABSTRACT.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/2/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/3/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/4/ABSTRACT.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/5/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ccde51f81e797cdeb773f23cba501d31
7a2cdddb8a854018c779771c9866740d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e5ee35386022ac495e6bfa77ea42cee8
02e1d055cfcc57171b2a7064fd6a821f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060514691350528
spelling Vargas, HelmuthEspinosa Montenegro, Beyman DavidArcila Yossa, Julián MauricioBogotá2018-04-19T22:47:14Z2018-04-19T22:47:14Z2001https://hdl.handle.net/10901/11389instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl objetivo de las alternativas ambientales para el subsector porcícola, es brindar a los productores del sector, las autoridades ambientales y al publico en general una herramienta de consulta y orientación que contenga elementos jurídicos, conceptuales, metodológicos y procedimentales, que faciliten y optimicen el proceso de gestión ambiental en el subsector productivo porcícola de acuerdo a las políticas ambientales del país.The aim of environment alternatives for the porcine production sector, is to give the producer of sector, the environment authorities and a tool of consultation and orientation that should contain juridical, technical elements, Knowledge them, methodological and procedural, that facilitate and optimize the process of the environment policies of the country.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alternativas ambientales para pequeñas explotaciones porcicolas en predios rurales de los municipios de Pacho y La Palma CundinamarcaTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaIngeniería ambientalMedio ambienteMedio ambiente naturalPoblación ruralZona ruralZona ruralPorcinosMedio ambienteTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBELTRAN H., D.C.; FACUNDO Q., E.A. Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la pulpa de café fermentada en cerdos. Bogota (Colombia), Universidad Nacional. Facultad de Zootecnia, 1988. Esp. (Tesis: Zootecnista)..CARMONA C., T. Utilización de la pulpa ensilada de café en la alimentación de cerdos. Bogota (Colombia), Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Estudios Interdisciplinarios, 1984. 60 p. 52 Refs. Esp. (Tesis: Magíster en Alimentación y Nutrición).FEDERACION NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA - FEDERACAFE. BOGOTA. COLOMBIA. Alimentación y manejo de cerdos en la finca campesina. Bogota (Colombia), FEDERACAFE, 1989. 30 p. Esp. (Boletín de Extensión No. 67).FRANCO A., C.; GALLO C., A.; LOPEZ A., R. Efecto de la pulpa de café en el aumento de peso de los cerdos. Cenicafe (Colombia) 24(2):33-46. 1973. 14 Refs.GARAVITO R., A. Utilización del mucílago de café en la alimentación de cerdos. Santa fe de Bogota (Colombia), Universidad de Ciencias Aplicadas. Facultad de Ciencias Agropecuarias, 1996. 173 p. 79 Refs. Esp. (Tesis: Zootecnista) (Tesis dirigida por Gloria Inés Puerta Q.).GIRALDO S., E.; VALENCIA C., P. Resultados técnico-económicos en la ceba de cerdos con plátano verde de desecho mas concentrado. Manizales (Colombia), Universidad de Caldas. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1981. 81 p. 24 Refs. Esp. (Tesis: Medico Veterinario)..JARQUIN, R.; GOMEZ B., R.A.; BERDUCIDO, L.; BRESSANI, R. Efecto de los niveles proteínicos y de la pulpa de café en raciones para cerdos criollos. Turrialba (Costa Rica) 27(2):179-185. 1977. 16 Refs. Esp..FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS DE COLOMBIA. El Maravilloso Mundo del Abono Orgánico.PRACTICAS ECOLÓGICAS PARA LA FINCA CAFETERA, Comité Departamental de Cafeteros de Antioquia.CONVENIO SENA – MIN. AMBIENTE Manual Técnico para el Manejo Integral de Cuencas Hidrográficas. 1997.ACP, CORNARE, CORANTIOQUIA, MIN. AMBIENTE. Manejo de Elementos de la Producción Porcicola que pueden causar efectos ambientales.ACP. MANEJO DE EXCRETAS PORCI NAS E IMPACTO AMBIENTAL.Constitución Política de la Republica de Colombia. 1991MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Código Nacional De Los Recursos Naturales (Decreto 2811 de 1974).CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DE CUNDINAMARCA. CAR. Términos de referencia para explotaciones porcícolasMINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Ley 99 de 1993 (SINA: Sistema Nacional Ambiental).MINISTERIO DEL MEDIO AMBIENTE. Licencias Ambientales (Decreto 1728 de 1994).ALCALDÍA MUNICIPAL. ESQUEMAS DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL, de los Municipios de Pacho y La Palma Cundinamarca.KIELLY. R. MANUAL DE INGENIERIA AMBIENTAL, Ed Mc Graw Hill.HERBERT F. LOUND. MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS, Ed. Mc Graw Hill.VÁSQUEZ M. Jesús. Caracterización Agronómica del Estiércol Del Cerdo. Problemática Medioambiental Y Bases Para Uso Como Fertilizante Orgánico.TURZO, Pedro Esteban. BALANCE DE NITRÓGENO EN ÁREAS GANADERAS Y PORCÍCOLAS EN ESPAÑA.PÉREZ E., Rosario. Retos ambientales de la porcicultura mexicana.GIRALDO, Sergio. FERTILIZACIÓN CON EXCRETA PORCINA: SOPORTE TÉCNICO, BONDADES, RIESGOS, CALCULO Y ELABORACIÓN DE PLANDE FERTILIZACION.MOSER, Mark A. ESTIÉRCOL DE CERDO: RECOLECCION, TRATAMIENTO Y USO COMO FERTILIZANTE PARA CULTIVOS. Sem. Internal. Alternativas de producción y comercialización para la porcicultura.ORIGINALABSTRACT.pdfABSTRACT.pdfapplication/pdf7779http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/1/ABSTRACT.pdfccde51f81e797cdeb773f23cba501d31MD51TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO.pdfBeymanDavidEspinosaMontenegro2001application/pdf1371555http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/2/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf7a2cdddb8a854018c779771c9866740dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILABSTRACT.pdf.jpgABSTRACT.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8019http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/4/ABSTRACT.pdf.jpge5ee35386022ac495e6bfa77ea42cee8MD54TRABAJO DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6058http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11389/5/TRABAJO%20DE%20GRADO.pdf.jpg02e1d055cfcc57171b2a7064fd6a821fMD5510901/11389oai:repository.unilibre.edu.co:10901/113892022-10-11 12:50:01.023Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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