El rol del defensor en la diligencia de interrogatorio (2013)
Este proyecto de investigación propone hacer un análisis detallado de la práctica de prueba del interrogatorio dentro del juicio oral, de acuerdo con el procedimiento del sistema penal acusatorio, ley 906 de 2004, de igual manera se pretende determinar, el rol del defensor al momento de la práctica de esta prueba y la incidencia de la misma en el fallo. La importancia de este estudio radica en que en la actualidad hay muy pocos estudios desarrollados sobre la práctica de la prueba de interrogatorio y el rol del defensor, se hace necesario indagar esta figura teniendo en cuenta su importancia en el sistema penal acusatorio. Esta será una investigación que analizarala práctica del interrogatorio y el rol del defensor, en el procedimiento penal acusatorio según la ley 906 de 2004, haciendo un análisis jurisprudencia, doctrinario y comparando el rol del juez en otros países.