Inteligencia de mercado para la expansión de la marca la Fazenda en el Departamento del Tolima

Agropecuaria Aliar SA con su marca comercial La Fazenda es una compañía líder del sector porcícola, brinda a sus clientes la posibilidad de tener de los mejores estándares de calidad en la producción tecnificada de cerdo con un personal altamente calificado en cada una de sus distintas áreas, basado...

Full description

Autores:
Virguez Campo, Pedro Luis
Parra Suárez, Harold David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19311
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/19311
Palabra clave:
Porcine Cattle
Refrigerated Channel
Positioning
Loyalty of Clients
Training
Consumption per capita
Contraband
Market
Budget
Mercadeo
Investigación de mercados
Mercadeo --Toma de decisiones
Ganado Porcino
Canal Refrigerada
Posicionamiento
Fidelización de Clientes
Capacitación
Consumo per cápita
Contrabando
Mercado
Presupuesto
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Agropecuaria Aliar SA con su marca comercial La Fazenda es una compañía líder del sector porcícola, brinda a sus clientes la posibilidad de tener de los mejores estándares de calidad en la producción tecnificada de cerdo con un personal altamente calificado en cada una de sus distintas áreas, basado en un modelo de integración vertical desde la producción de su propio concentrado para los cerdos hasta el consumo final del cerdo en cortes o cerdo en canal con cabeza, el cual es adaptado a las necesidades de la compañía. Cuenta con gran participación Bogotá y otras ciudades del país supliendo las necesidades de compra de los clientes y empresas reconocidas en el país, pese a su alta competencia en el mercado con grandes comercializadores e importaciones de cerdo, las cuales en algunos casos ofrecen sus productos a los mismos clientes. Sin embargo, a pesar de su amplia trayectoria la compañía ha presentado disminución en sus ventas con una sobreproducción de cerdo lo que representa pérdidas económicas significativas, por consiguiente, se genera la necesidad de realizar una inteligencia de mercados en el departamento del Tolima para incursionar en el sector con cerdo en canal con cabeza refrigerada y crear un plan de mercadeo, mediante una inteligencia de negocios enfocado en buscar clientes mayoristas y potenciales. Cabe destacar uno de los hallazgos relevantes es que el consumo cerdo en el departamento del Tolima es muy atractivo para la compañía ya que todos sus platos típicos son a base de cerdo y tiene un buen promedio de consumo per cápita de cerdo en la región.