Merkonsola: tienda virtual para la solicitud de pedidos on-line con pago anticipado (2011)
El presente documento pretende dar a conocer el proceso de desarrollo de una aplicación web para el mini mercado Andalucía. Dicha aplicación se proyecta como una alternativa de solución viable a la falta de control, inventario y administración de los pedidos realizados a domicilios, con el ánimo de efectuar dicha actividad de forma sistematizada, segura y controlada. En lo referente al diseño metodológico, se utilizo una investigación cuantitativa, debido a que es necesario identificar y definir claramente la problemática en cuestión, así como se establecen objetivos claros, a fin de que puedan ser respaldados por la elaboración e implementación de instrumentos para recolección de información y medición de las variables a través de los resultados obtenidos. En el aspecto propio de la gestión del proyecto (que hace parte del cuerpo del presente documentos), se hace uso del ciclo de vida de proyectos propuestos por PMI en su PMBOK como metodología para el desarrollo del proyecto, el cual se complementa de manera conjunta con la metodología de desarrollo Scrum para el producto de PROGRAMAS INFORMATICOS. De esta forma se da consistencia al proyecto, cuyo resultado fue el cumplimiento satisfactorio de los objetivos planeados