Delito, violencia intrafamiliar y pandemia en Colombia (2022)
En el presente trabajo se analizará el aumento de la violencia intrafamiliar a nivel nacional, a causa de la pandemia y las medidas de aislamiento; para ello estudiaremos el concepto de violencia intrafamiliar, sus diferentes tipos y el aumento de esta problemática. Adicionalmente, se estudiarán las leyes nacionales y la normativa internacional más relevantes que sobre este tema existe. Por último, se analizará el procedimiento penal aplicable a los casos de violencia intrafamiliar.