Diseño de un sistema de costos en la distribuidora de carnes Andrés y Lina
El objetivo de esta investigación es diseñar una adecuado sistemas de costos donde se identifique los parámetros básicos aplicable en la distribuidora de carnes Andrés y Lina y al sector económico en el que se desenvuelve; para ello fue necesario detallar los principales sistemas de costos, realizar...
- Autores:
-
Gómez Molina, Javier Alberto
Contreras Gutiérrez, José Joaquin
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11649
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/11649
- Palabra clave:
- Costos
Toma de decisiones
Gerencia financiera
Cost
Cost structure
Diagnostics
Labor
Raw materials
Estimated costs
Costos de distribución
Mercadeo - costos
Precios
Costos
Estructura de costos
Diagnóstico
Mano de obra
Materia prima
Costos estimados
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El objetivo de esta investigación es diseñar una adecuado sistemas de costos donde se identifique los parámetros básicos aplicable en la distribuidora de carnes Andrés y Lina y al sector económico en el que se desenvuelve; para ello fue necesario detallar los principales sistemas de costos, realizar un diagnóstico de las necesidades que presentan estas empresas en la identificación previa de los costos y gastos comercialización de los productos cárnicos, por tanto fue necesario identificar el sistema de costos más adecuado para hacer el diseño modelo de una estructura aplicable no solo a la distribuidora Andrés y Lina si no a cualquier pequeña empresa del sector cárnico, teniendo en cuenta las características propias y requerimientos previamente descritos. Para establecer el diagnóstico se aplicó una técnica de recolección de información como es la entrevista; así mismo se analizó el procedimiento operativo para diseñar la estructura de costos estándar aplicable a la distribuidora Andrés y Lina y a las pequeñas empresas del sector cárnico de Cúcuta. Con este trabajo se procura aportar información de uso práctico y aplicable para los pequeños empresarios del sector cárnico contribuyendo a facilitar el proceso de toma de decisiones en estas empresas y en especial a la distribuidora de carnes Andrés y Lina. |
---|