Las reformas a la normatividad penal y el aumento en las cifras de hacinamiento carcelario en Colombia (2014)
La presente investigación hace referencia a la influencia de los cambios normativos del sistema penal acusatorio en el hacinamiento carcelario, entendiendo que la realidad a la que se someten las personas en los Centros Carcelarios en razón de las condiciones infrahumanas en las que conviven quienes son condenados o asegurados de manera preventiva dentro del trámite de un proceso penal generan gran preocupación en la sociedad colombiana, así mismo se ha convertido un problema social de vieja data pero sobre todo de gran preocupación por la forma en que se supedita a vivir a las personas que se encuentran en los centros carcelarios, no sólo es un hecho notorio el mal estado tanto en infraestructura como en todos los aspectos propios de una vida digna que se encuentran actualmente de los establecimientos carcelarios en Colombia, sino que muy inadecuadamente se ha aumentado el número de personas que ocupan estos sitios carcelarios.