Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.

Gran parte de la población Nortesantandereana se encuentra centralizada en Cúcuta, su capital, quien ha sido protagonista de la historia de Colombia, los problemas binacionales y el poco interés de su gobierno; su participación económica, prioriza actividades financieras de comercialización formal e...

Full description

Autores:
Rincón Rojas, Jorge Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/27263
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/27263
Palabra clave:
Eficiencia
Emprendimiento
Innovacion
Caficultura
Efficiency
Entrepreneurship
Innovation
Coffee growing
Creación de negocios - Cúcuta
Planta torrefactora - Café - Norte de Santander
Rights
restrictedAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_3cbae6fe97f7322db4eb3d0762145dbe
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/27263
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Business plan for the creation and start-up of a coffee roasting plant in Cúcuta, Norte de Santander.
title Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
spellingShingle Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
Eficiencia
Emprendimiento
Innovacion
Caficultura
Efficiency
Entrepreneurship
Innovation
Coffee growing
Creación de negocios - Cúcuta
Planta torrefactora - Café - Norte de Santander
title_short Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
title_full Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
title_fullStr Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
title_sort Plan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.
dc.creator.fl_str_mv Rincón Rojas, Jorge Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Arcos, Yebrail Alexis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón Rojas, Jorge Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Eficiencia
Emprendimiento
Innovacion
Caficultura
topic Eficiencia
Emprendimiento
Innovacion
Caficultura
Efficiency
Entrepreneurship
Innovation
Coffee growing
Creación de negocios - Cúcuta
Planta torrefactora - Café - Norte de Santander
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Efficiency
Entrepreneurship
Innovation
Coffee growing
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Creación de negocios - Cúcuta
Planta torrefactora - Café - Norte de Santander
description Gran parte de la población Nortesantandereana se encuentra centralizada en Cúcuta, su capital, quien ha sido protagonista de la historia de Colombia, los problemas binacionales y el poco interés de su gobierno; su participación económica, prioriza actividades financieras de comercialización formal e informal en productos de construcción, confección textil, cueros, calzado y agricultura; esta última forma parte de la población restante del departamento cimentada en una región con altas propiedades beneficiosas para su producción y consumo. La producción certificada de café organoléptico de calidad, se destaca demás de cultivos como el arroz, el cacao, la palma de aceite, caña de azúcar, entre otras. En este proyecto, se decidió planificar el aprovechamiento de la cultura cafetera de forma óptima en las tierras del departamento, con la intención de gestionar las condiciones necesarias para industrializar los productos derivados en la capital, bajo la prevención de los problemas nacionales planteados anteriormente. Siendo el café norte santandereano pionero en la historia colombiana y un producto conocido nacional e internacional, se presenta un diseño de torrefactora para la comercialización de café en la ciudad de Cúcuta como plan de negocios empresarial lucrativo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-24T16:30:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-24T16:30:34Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-10-06
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/27263
url https://hdl.handle.net/10901/27263
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Asoexport. (07 de septiembre de 2022). Café en Cifras agosto de 2022. Obtenido de https://asoexport.org/coyuntura-cafetera-2019/
Bernal, C. (2010). Metodologia de la invetigación. Pearson. Obtenido de file:///C:/Users/mayra/Downloads/Bernal%20Cap%C3%ADtulo%207.pdf
Café Solé. (s.f). Torrefacción. Obtenido de https://www.cafessole.com/content/8-torrefaccion Giner, J. (2016). El tueste del café. Revista Forum Café, https://www.forumdelcafe.com/sites/default/files/biblioteca/f-37_tueste_de_cafe.pdf.
Hernandez, M. (11 de octubre de 2012). El café diferenciado. Obtenido de http://hablemosdelcafe.blogspot.com/2012/10/el-cafe-diferenciado.html
Instituto Tecnico Patios Centro . (23 de octubre de 2020). ¿Que voy aprender? Obtenido de chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.webcolegios.com/file/2f00bd.pdf
La Opinion. (18 de julio de 2017). Consumo de café especial crece en la region oriente. Obtenido de https://www.pressreader.com/colombia/la-opinion-ea57/20170718/281818578883217
Ministerio de comercio industria y turismo. (27 de junio de 2019). Fomento a la productividad, calidad y ventas de cafés especiales, entre las acciones de Colombia Productiva para impulsar al sector. Obtenido de https://www.colombiaproductiva.com/ptp-comunica/noticias/fomento-a-la-productividad-calidad-y-ventas-de-caf
Ocampo, O., & Alvaréz, L. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/4795/479553174006/html/
Organización Panamericana de la salud. (s.f). Educación en inocuidad de alimentos: Clasificación de la investigación. Obtenido de https://www3.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10484:educacion-inocuidad-alimentos-clasificacion-de-investigacion&Itemid=41279&lang=es#gsc.tab=0
Perez, A. (23 de abril de 2021). Estudio financiero: en qué consiste y cómo llevarlo a cabo. Obtenido de https://www.obsbusiness.school/blog/estudio-financiero-en-que-consiste-y-como-llevarlo-cabo
Perfect Daily Grind. (20 de octubre de 2021). El resurgimiento de la caficultura de Norte de Santander, Colombia. Obtenido de https://perfectdailygrind.com/es/2021/10/20/el-resurgimiento-de-la-caficultura-de-norte-de-santander-colombia/
Rodriguez, M. (30 de octubre de 2015). Estudio tecnico de proyectos de inversión. Obtenido de https://prezi.com/nojvlcredgzn/estudio-tecnico-de-proyectos-de-inversion/#:~:text=El%20estudio%20t%C3%A9cnico%20conforma%20la,tama%C3%B1o%20%C3%B3ptimo%20del%20lugar%20de
Solano, J. (2014). Implementación de infraestructura para el beneficio húmedo y seco del café a pequeños caficultores de la vereda las Yescas, municipio de Sotará, Departamento del Cauca. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/2709/10535246.pdf?sequence=1&isAllowed=y.
Universidad Nacional de Cordoba. (s.f). El estudio organizacional-administrativo-legal. Obtenido de https://feptgu.eco.catedras.unc.edu.ar/unidad-2/estudios-de-prefactibilidad/el-estudio-organizacional-administrativo-legal/
Valdivieso, J. (28 de septiembre de 2018). El café presente en el 98% de los hogares colombianos. Obtenido de https://www.kantarworldpanel.com/co/Noticias/El-caf-presente-en-el-98-de-los-hogares-colombianos
Venegas, F. (25 de abril de 2016). ¿Cómo se realiza el análisis sensorial del café en Colombia? Obtenido de https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2016/04/25/como-se-realiza-el-analisis-sensorial-del-cafe-en-colombia/
Venegas, F. (02 de mayo de 2017). La calidad del café y sus atributos. Obtenido de https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/05/02/la-calidad-del-cafe-y-sus-atributos/
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cúcuta
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/7/proyecto%20final-%20JORGE%20RINCON.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/6/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/8/Resoluci%c3%b3n%20OG%20137%20-%20Jorge%20Aberto%20Rinc%c3%b3n%20Rojas.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/9/Autorizacion%20supositorio.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/5/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/2/proyecto%20final-%20JORGE%20RINCON.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/1/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/3/Resoluci%c3%b3n%20OG%20137%20-%20Jorge%20Aberto%20Rinc%c3%b3n%20Rojas.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/4/Autorizacion%20supositorio.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a1d1d964ae98e306535e00445bed6a42
5ee087a97214c58224eef591bcddb605
4536ba4653243b742b734ff476fe7d98
9a7f5c87f94998265e2199e2630b6006
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
aacd6c4e63a99ddf53268970cc6e1402
f43a021d437b4f663ef2c3d1c6ea3fd8
d09d2cd9c0526baca572d1a84b25ab22
8f390065bd04111d5cb43658bf9ffba5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090566005161984
spelling Romero Arcos, Yebrail AlexisRincón Rojas, Jorge AlbertoCúcuta2023-10-24T16:30:34Z2023-10-24T16:30:34Z2023-10-06https://hdl.handle.net/10901/27263Gran parte de la población Nortesantandereana se encuentra centralizada en Cúcuta, su capital, quien ha sido protagonista de la historia de Colombia, los problemas binacionales y el poco interés de su gobierno; su participación económica, prioriza actividades financieras de comercialización formal e informal en productos de construcción, confección textil, cueros, calzado y agricultura; esta última forma parte de la población restante del departamento cimentada en una región con altas propiedades beneficiosas para su producción y consumo. La producción certificada de café organoléptico de calidad, se destaca demás de cultivos como el arroz, el cacao, la palma de aceite, caña de azúcar, entre otras. En este proyecto, se decidió planificar el aprovechamiento de la cultura cafetera de forma óptima en las tierras del departamento, con la intención de gestionar las condiciones necesarias para industrializar los productos derivados en la capital, bajo la prevención de los problemas nacionales planteados anteriormente. Siendo el café norte santandereano pionero en la historia colombiana y un producto conocido nacional e internacional, se presenta un diseño de torrefactora para la comercialización de café en la ciudad de Cúcuta como plan de negocios empresarial lucrativo.Universidad Libre Seccional Cúcuta -- Facultad de Ingenierías -- Ingenieria IndustrialA large part of the Nortesantandereana population is centralized in Cúcuta, its capital, which has been a protagonist in the history of Colombia, the binational problems and the little interest of its government; Its economic participation prioritizes formal and informal financial marketing activities in construction products, textile manufacturing, leather, footwear and agriculture; The latter is part of the remaining population of the department founded in a region with high beneficial properties for its production and consumption. The certified production of quality organoleptic coffee stands out from crops such as rice, cocoa, oil palm, sugar cane, among others. In this project, it was decided to plan the optimal use of the coffee culture on the lands of the department, with the intention of managing the necessary conditions to industrialize the derived products in the capital, under the prevention of the national problems raised above. North Santander coffee being a pioneer in Colombian history and a well-known national and international product, a roasting factory design is presented for the commercialization of coffee in the city of Cúcuta as a lucrative business business plan.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEficienciaEmprendimientoInnovacionCaficulturaEfficiencyEntrepreneurshipInnovationCoffee growingCreación de negocios - CúcutaPlanta torrefactora - Café - Norte de SantanderPlan de negocios para la creación y puesta en marcha de una planta torrefactora de café en Cúcuta, Norte de Santander.Business plan for the creation and start-up of a coffee roasting plant in Cúcuta, Norte de Santander.Tesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAsoexport. (07 de septiembre de 2022). Café en Cifras agosto de 2022. Obtenido de https://asoexport.org/coyuntura-cafetera-2019/Bernal, C. (2010). Metodologia de la invetigación. Pearson. Obtenido de file:///C:/Users/mayra/Downloads/Bernal%20Cap%C3%ADtulo%207.pdfCafé Solé. (s.f). Torrefacción. Obtenido de https://www.cafessole.com/content/8-torrefaccion Giner, J. (2016). El tueste del café. Revista Forum Café, https://www.forumdelcafe.com/sites/default/files/biblioteca/f-37_tueste_de_cafe.pdf.Hernandez, M. (11 de octubre de 2012). El café diferenciado. Obtenido de http://hablemosdelcafe.blogspot.com/2012/10/el-cafe-diferenciado.htmlInstituto Tecnico Patios Centro . (23 de octubre de 2020). ¿Que voy aprender? Obtenido de chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.webcolegios.com/file/2f00bd.pdfLa Opinion. (18 de julio de 2017). Consumo de café especial crece en la region oriente. Obtenido de https://www.pressreader.com/colombia/la-opinion-ea57/20170718/281818578883217Ministerio de comercio industria y turismo. (27 de junio de 2019). Fomento a la productividad, calidad y ventas de cafés especiales, entre las acciones de Colombia Productiva para impulsar al sector. Obtenido de https://www.colombiaproductiva.com/ptp-comunica/noticias/fomento-a-la-productividad-calidad-y-ventas-de-cafOcampo, O., & Alvaréz, L. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Obtenido de https://www.redalyc.org/journal/4795/479553174006/html/Organización Panamericana de la salud. (s.f). Educación en inocuidad de alimentos: Clasificación de la investigación. Obtenido de https://www3.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10484:educacion-inocuidad-alimentos-clasificacion-de-investigacion&Itemid=41279&lang=es#gsc.tab=0Perez, A. (23 de abril de 2021). Estudio financiero: en qué consiste y cómo llevarlo a cabo. Obtenido de https://www.obsbusiness.school/blog/estudio-financiero-en-que-consiste-y-como-llevarlo-caboPerfect Daily Grind. (20 de octubre de 2021). El resurgimiento de la caficultura de Norte de Santander, Colombia. Obtenido de https://perfectdailygrind.com/es/2021/10/20/el-resurgimiento-de-la-caficultura-de-norte-de-santander-colombia/Rodriguez, M. (30 de octubre de 2015). Estudio tecnico de proyectos de inversión. Obtenido de https://prezi.com/nojvlcredgzn/estudio-tecnico-de-proyectos-de-inversion/#:~:text=El%20estudio%20t%C3%A9cnico%20conforma%20la,tama%C3%B1o%20%C3%B3ptimo%20del%20lugar%20deSolano, J. (2014). Implementación de infraestructura para el beneficio húmedo y seco del café a pequeños caficultores de la vereda las Yescas, municipio de Sotará, Departamento del Cauca. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/2709/10535246.pdf?sequence=1&isAllowed=y.Universidad Nacional de Cordoba. (s.f). El estudio organizacional-administrativo-legal. Obtenido de https://feptgu.eco.catedras.unc.edu.ar/unidad-2/estudios-de-prefactibilidad/el-estudio-organizacional-administrativo-legal/Valdivieso, J. (28 de septiembre de 2018). El café presente en el 98% de los hogares colombianos. Obtenido de https://www.kantarworldpanel.com/co/Noticias/El-caf-presente-en-el-98-de-los-hogares-colombianosVenegas, F. (25 de abril de 2016). ¿Cómo se realiza el análisis sensorial del café en Colombia? Obtenido de https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2016/04/25/como-se-realiza-el-analisis-sensorial-del-cafe-en-colombia/Venegas, F. (02 de mayo de 2017). La calidad del café y sus atributos. Obtenido de https://www.yoamoelcafedecolombia.com/2017/05/02/la-calidad-del-cafe-y-sus-atributos/THUMBNAILproyecto final- JORGE RINCON.pdf.jpgproyecto final- JORGE RINCON.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6539http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/7/proyecto%20final-%20JORGE%20RINCON.pdf.jpga1d1d964ae98e306535e00445bed6a42MD57FORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN.pdf.jpgFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20653http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/6/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN.pdf.jpg5ee087a97214c58224eef591bcddb605MD56Resolución OG 137 - Jorge Aberto Rincón Rojas.pdf.jpgResolución OG 137 - Jorge Aberto Rincón Rojas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21222http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/8/Resoluci%c3%b3n%20OG%20137%20-%20Jorge%20Aberto%20Rinc%c3%b3n%20Rojas.pdf.jpg4536ba4653243b742b734ff476fe7d98MD58Autorizacion supositorio.pdf.jpgAutorizacion supositorio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg28280http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/9/Autorizacion%20supositorio.pdf.jpg9a7f5c87f94998265e2199e2630b6006MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALproyecto final- JORGE RINCON.pdfproyecto final- JORGE RINCON.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2072388http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/2/proyecto%20final-%20JORGE%20RINCON.pdfaacd6c4e63a99ddf53268970cc6e1402MD52FORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN.pdfFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN.pdfResumenapplication/pdf100900http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/1/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN.pdff43a021d437b4f663ef2c3d1c6ea3fd8MD51Resolución OG 137 - Jorge Aberto Rincón Rojas.pdfResolución OG 137 - Jorge Aberto Rincón Rojas.pdfResoluciónapplication/pdf455860http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/3/Resoluci%c3%b3n%20OG%20137%20-%20Jorge%20Aberto%20Rinc%c3%b3n%20Rojas.pdfd09d2cd9c0526baca572d1a84b25ab22MD53Autorizacion supositorio.pdfAutorizacion supositorio.pdfAutorizaciónapplication/pdf877141http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/27263/4/Autorizacion%20supositorio.pdf8f390065bd04111d5cb43658bf9ffba5MD5410901/27263oai:repository.unilibre.edu.co:10901/272632023-10-27 16:49:27.556Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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