Estado del arte de los procesos de soldadura involucrados en el montaje de tubería api 5 l para transporte de hidrocarburos (2012)
En la industria Colombiana de Petróleo y Gas actualmente, el crecimiento en exploración, producción y transporte proyectan una meta de 1300 KBPED (Miles de Barriles de Petróleo Equivalente) exportables para el año 2020, para llevar a cabo este ambicioso plan liderado por la empresas petroleras del país se requiere llevar a cabo una actualización en los procesos de soldadura aplicables, no solo en los campos exploratorios y en las facilidades de producción, también se requiere una ampliación y mejora en las redes de los oleoductos y gasoductos para poder evacuar todo el crudo desde el centro del país. El presente documento refleja el estado actual de los procesos de soldadura aplicables e involucrados en el montaje de tubería API 5 L para transporte de hidrocarburos a nivel mundial, de forma que permite conocer el estado del arte en Colombia y llegar a involucrar otros que han sido implementados en otras regiones del mundo. Al finalizar la revisión del estado del arte, el documento permitirá conocer los procesos de soldadura que mejoran la eficiencia en la construcción y la calidad de los sistemas de transporte proyectados para cumplir con la demanda actual de crudo en Colombia a ser transportado