El uso de los blogs con ejercicios para apoyar el aprendizaje autónomo del inglés (2012)
La presente propuesta de investigación tiene por objetivo proporcionar un aporte que consiste en mediar el aprendizaje del Inglés por medio de la autonomía haciendo el uso de las nuevas tecnologías por parte del grupo de investigación DIDAKTIKOS (Procesos autónomos y centros de auto acceso-tercera fase), el cual busca que los estudiantes adquieran el hábito de trabajar de manera autónoma en su proceso de enseñanza-aprendizaje de la lengua inglesa. El proyecto en su anterior fase tuvo como objetivo elaborar fichas de aprendizaje por parte de los profesores de Inglés de la Universidad Libre, las cuales aún siguen siendo piloteadas y usadas en tutorías con los estudiantes y con las que se busca, igualmente, incentivar el aprendizaje autónomo del Inglés en la Universidad Libre. Como contribución al proyecto macro de “Procesos autónomos y centros de auto acceso”, que se encuentra en estos momentos en su tercera fase, y para desarrollar el objetivo que hace referencia al uso de la tecnología, se planeó hacer una búsqueda de páginas web que complementaran el programa para el nivel intermedio II de Inglés.