Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.

El presente proyecto tiene como finalidad la formulación del plan de manejo ambiental, para su posterior implementación enfocada hacia el buen funcionamiento del trapiche La Vega en sus respectivos procesos y dar un aporte ambiental en la finalización del producto de panela de forma controlada y sos...

Full description

Autores:
Barajas Rodríguez, Deisy Lisbeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20019
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20019
Palabra clave:
Trapiche la Vega -- Socorro, Santander
Manejo ambiental
Producción de panela
Vertimiento
Residuos sólidos
Environmental management
Panela production
Shedding
Solid waste
Gestión ambiental
Residuo sólido
Vertimiento
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_381deab2ca26ddb0e7098a897957826e
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20019
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Environmental management plan in the sugar mill la Vega en Socorro, Santander.
title Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
spellingShingle Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
Trapiche la Vega -- Socorro, Santander
Manejo ambiental
Producción de panela
Vertimiento
Residuos sólidos
Environmental management
Panela production
Shedding
Solid waste
Gestión ambiental
Residuo sólido
Vertimiento
title_short Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
title_full Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
title_fullStr Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
title_full_unstemmed Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
title_sort Plan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.
dc.creator.fl_str_mv Barajas Rodríguez, Deisy Lisbeth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Celis Rivero, Paola Andrea
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barajas Rodríguez, Deisy Lisbeth
dc.subject.spa.fl_str_mv Trapiche la Vega -- Socorro, Santander
Manejo ambiental
Producción de panela
Vertimiento
Residuos sólidos
topic Trapiche la Vega -- Socorro, Santander
Manejo ambiental
Producción de panela
Vertimiento
Residuos sólidos
Environmental management
Panela production
Shedding
Solid waste
Gestión ambiental
Residuo sólido
Vertimiento
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Environmental management
Panela production
Shedding
Solid waste
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Gestión ambiental
Residuo sólido
Vertimiento
description El presente proyecto tiene como finalidad la formulación del plan de manejo ambiental, para su posterior implementación enfocada hacia el buen funcionamiento del trapiche La Vega en sus respectivos procesos y dar un aporte ambiental en la finalización del producto de panela de forma controlada y sostenible en el trapiche La Vega del Socorro Santander. Esto se logrará con el análisis de los factores ambientales bióticos, abióticos y socioeconómicos, para luego dar una respuesta a todos los daños ambientales que ocurren dentro del proceso, ya que en el trapiche La Vega se presentan algunas falencias tales como vertimientos de aguas, desechos de residuos sólidos, desechos de partículas en el área, contaminación auditiva entre otras, las cuales deterioran el medio ambiente debido a que en algunos procesos internos no se usan racionalmente recursos naturales y tampoco se hace una disposición adecuada a las emisiones, residuos y vertimientos, a su vez pueden perturbar a los habitantes que se encuentran ubicados en la finca o las fincas cercanas. Lo anterior se pretende solucionar elaborando un plan de manejo ambiental donde se listan los aspectos ambientales negativos que afectan el medio ambiente, analizando cada proceso el cual es necesario para la elaboración de la panela, posteriormente se determina el grado de afectación que tienen las acciones del trapiche sobre los componentes ambientales mediante la elaboración y posterior análisis de las matrices de evaluación de impacto, encontrando que uno de los aspectos ambientales más significativos es la generación de vertimientos, luego, tomando como base los resultados de la evaluación, se establecieron las fichas de manejo ambiental para poder prevenir, mitigar controlar o compensar, la contaminación a causa de los procesos ejecutados en el trapiche, así mismo se propone un procedimiento para el seguimiento y monitoreo a las fichas propuestas y así contar con procesos eficaces en la producción de la panela del trapiche La Vega, para cumplir con las expectativas del consumidor de forma que ayude al medio ambiente.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-12T20:34:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-12T20:34:48Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/20019
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/20019
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Colciencias. (2011). Instituto Colombiano para el desarrollo de la ciencia y la tecnología Francisco José de Caldas. Centro de investigación de la caña de azúcar en Colombia. http://www.cenicana.org/pdf/no_clasificacio/6194.pdf
Fedepanela. (2011). ttp://www.fedepanela.org.co/index.php?option=com_content&view=article Id=47: importancia-de-lapanela&catid=58: articulos&itemid=68.
La cadena Agroindustrial de la Panela en Colombia. (2011). En:http://ww.cenicana.org/pdf/no_clasificacion/6194.pdf
Calderón Villareal, E., (2004). Plan de manejo ambiental para la operación y funcionamiento de la base de la ESA Hospital San Juan De Dios. Colombia. Socorro.
Badillo Serrano, H F., (2007). Diseño de plan de manejo ambiental del predio parcelado la virtud.
Fuquene Retamoso, C E., Producción limpia, contaminación y gestión ambiental. 2007. Colombia. Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana.
García Pachón, M., (2012). Evaluación de impacto ambiental. Colombia. Bogotá. Digiprint editores EU.
Itsemap ambiental., (1994). Manual de contaminación ambiental. España: Mapfre S.A
Ministerio del Medio Ambiente., (2002) Guía ambiental para el subsector panelero. Sociedad de agricultores de Colombia. federación nacional de productores de panela (FEDEPANELA).
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural., (2004) El sector panelero colombiano. Servicio de gestión, comercialización y finanzas agrícolas (AGSF). Dirección de sus temas de apoyo a la agricultura. Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación.
Massolo, L., (2015). Introducción a las herramientas de gestión ambiental, Ensenada. Argentina. edulp.
Nossa Ardila, l. M., (2007). Plan de manejo ambiental para el saneamiento del botadero a cielo abierto en la vereda la oka curuma cesar. Colombia. Socorro.
Ocampo Fernández, Y G., (2005). Plan de manejo ambiental para la Universidad Libre Socorro. Colombia Socorro.
Rodríguez Díaz, H A., (2015). Estudios e impacto ambiental guía metodológica. Colombia. Bogotá. Escuela colombiana de ingeniería
Suarez Rodríguez, C F., (2006). Diagnóstico, seguimiento y asesoría a los planes y proyectos ambientales que se están realizando en Onzaga. Colombia.
Stauss, W y Mainwaring J, S., (2011). Contaminación del aire causas, efectos y soluciones. México. Editorial Trillas.
Vega Serrano, J A., (2005). Plan de manejo ambiental e las obras a realizar segundo semestre año 2005 en el campus Majavita. Colombia. Socorro.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Socorro
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/4/Trabajo%20de%20grado%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/3/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/1/Trabajo%20de%20grado%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 196ebf2f272183f50d7fdf49e2669848
3380b426115ff0ad039495e14721358c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
26069e8cfec03984e839309d41d820ac
25401545cae68388feb521792f51c628
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090495098355712
spelling Celis Rivero, Paola AndreaBarajas Rodríguez, Deisy LisbethSocorro2021-11-12T20:34:48Z2021-11-12T20:34:48Z2018https://hdl.handle.net/10901/20019instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl presente proyecto tiene como finalidad la formulación del plan de manejo ambiental, para su posterior implementación enfocada hacia el buen funcionamiento del trapiche La Vega en sus respectivos procesos y dar un aporte ambiental en la finalización del producto de panela de forma controlada y sostenible en el trapiche La Vega del Socorro Santander. Esto se logrará con el análisis de los factores ambientales bióticos, abióticos y socioeconómicos, para luego dar una respuesta a todos los daños ambientales que ocurren dentro del proceso, ya que en el trapiche La Vega se presentan algunas falencias tales como vertimientos de aguas, desechos de residuos sólidos, desechos de partículas en el área, contaminación auditiva entre otras, las cuales deterioran el medio ambiente debido a que en algunos procesos internos no se usan racionalmente recursos naturales y tampoco se hace una disposición adecuada a las emisiones, residuos y vertimientos, a su vez pueden perturbar a los habitantes que se encuentran ubicados en la finca o las fincas cercanas. Lo anterior se pretende solucionar elaborando un plan de manejo ambiental donde se listan los aspectos ambientales negativos que afectan el medio ambiente, analizando cada proceso el cual es necesario para la elaboración de la panela, posteriormente se determina el grado de afectación que tienen las acciones del trapiche sobre los componentes ambientales mediante la elaboración y posterior análisis de las matrices de evaluación de impacto, encontrando que uno de los aspectos ambientales más significativos es la generación de vertimientos, luego, tomando como base los resultados de la evaluación, se establecieron las fichas de manejo ambiental para poder prevenir, mitigar controlar o compensar, la contaminación a causa de los procesos ejecutados en el trapiche, así mismo se propone un procedimiento para el seguimiento y monitoreo a las fichas propuestas y así contar con procesos eficaces en la producción de la panela del trapiche La Vega, para cumplir con las expectativas del consumidor de forma que ayude al medio ambiente.Universidad Libre Seccional Socorro - Facultad de Ingenierías y Ciencias AgropecuariasThe purpose of this project is to formulate the environmental management plan, for its subsequent implementation focused on the proper functioning of the La Vega sugar mill in its respective processes and to provide an environmental contribution to the completion of the panela product in a controlled and sustainable manner in the La Vega del Socorro Santander sugar mill. This will be achieved with the analysis of the biotic, abiotic and socioeconomic environmental factors, to then give an answer to all the environmental damages that occur within the process, since in the La Vega sugar mill there are some shortcomings such as water discharges, waste of solid waste, particle waste in the area, noise pollution among others, which deteriorate the environment because in some internal processes natural resources are not used rationally and neither is there an adequate disposal of emissions, waste and discharges, in turn, they can disturb the inhabitants who are located on the farm or nearby farms. The above is intended to be solved by developing an environmental management plan where the negative environmental aspects that affect the environment are listed, analyzing each process which is necessary for the production of panela, subsequently determining the degree of affectation that the actions of the sugar mill on the environmental components through the elaboration and subsequent analysis of the impact evaluation matrices, finding that one of the most significant environmental aspects is the generation of discharges, then, based on the results of the evaluation, the data sheets were established. Environmental management in order to prevent, mitigate, control or compensate, the contamination caused by the processes carried out in the sugar mill, likewise a procedure is proposed for the follow-up and monitoring of the proposed files and thus have effective processes in the production of panela of the La Vega sugar mill, to meet consumer expectations in a way that helps the environment.PDFspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trapiche la Vega -- Socorro, SantanderManejo ambientalProducción de panelaVertimientoResiduos sólidosEnvironmental managementPanela productionSheddingSolid wasteGestión ambientalResiduo sólidoVertimientoPlan de manejo ambiental en el trapiche la vega en socorro, Santander.Environmental management plan in the sugar mill la Vega en Socorro, Santander.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisColciencias. (2011). Instituto Colombiano para el desarrollo de la ciencia y la tecnología Francisco José de Caldas. Centro de investigación de la caña de azúcar en Colombia. http://www.cenicana.org/pdf/no_clasificacio/6194.pdfFedepanela. (2011). ttp://www.fedepanela.org.co/index.php?option=com_content&view=article Id=47: importancia-de-lapanela&catid=58: articulos&itemid=68.La cadena Agroindustrial de la Panela en Colombia. (2011). En:http://ww.cenicana.org/pdf/no_clasificacion/6194.pdfCalderón Villareal, E., (2004). Plan de manejo ambiental para la operación y funcionamiento de la base de la ESA Hospital San Juan De Dios. Colombia. Socorro.Badillo Serrano, H F., (2007). Diseño de plan de manejo ambiental del predio parcelado la virtud.Fuquene Retamoso, C E., Producción limpia, contaminación y gestión ambiental. 2007. Colombia. Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana.García Pachón, M., (2012). Evaluación de impacto ambiental. Colombia. Bogotá. Digiprint editores EU.Itsemap ambiental., (1994). Manual de contaminación ambiental. España: Mapfre S.AMinisterio del Medio Ambiente., (2002) Guía ambiental para el subsector panelero. Sociedad de agricultores de Colombia. federación nacional de productores de panela (FEDEPANELA).Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural., (2004) El sector panelero colombiano. Servicio de gestión, comercialización y finanzas agrícolas (AGSF). Dirección de sus temas de apoyo a la agricultura. Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación.Massolo, L., (2015). Introducción a las herramientas de gestión ambiental, Ensenada. Argentina. edulp.Nossa Ardila, l. M., (2007). Plan de manejo ambiental para el saneamiento del botadero a cielo abierto en la vereda la oka curuma cesar. Colombia. Socorro.Ocampo Fernández, Y G., (2005). Plan de manejo ambiental para la Universidad Libre Socorro. Colombia Socorro.Rodríguez Díaz, H A., (2015). Estudios e impacto ambiental guía metodológica. Colombia. Bogotá. Escuela colombiana de ingenieríaSuarez Rodríguez, C F., (2006). Diagnóstico, seguimiento y asesoría a los planes y proyectos ambientales que se están realizando en Onzaga. Colombia.Stauss, W y Mainwaring J, S., (2011). Contaminación del aire causas, efectos y soluciones. México. Editorial Trillas.Vega Serrano, J A., (2005). Plan de manejo ambiental e las obras a realizar segundo semestre año 2005 en el campus Majavita. Colombia. Socorro.THUMBNAILTrabajo de grado IA 2018 0032 42060.pdf.jpgTrabajo de grado IA 2018 0032 42060.pdf.jpgimage/png158775http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/4/Trabajo%20de%20grado%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf.jpg196ebf2f272183f50d7fdf49e2669848MD54Autorización IA 2018 0032 42060.pdf.jpgAutorización IA 2018 0032 42060.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg27496http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/5/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf.jpg3380b426115ff0ad039495e14721358cMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTrabajo de grado IA 2018 0032 42060.pdfTrabajo de grado IA 2018 0032 42060.pdfapplication/pdf42093162http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/1/Trabajo%20de%20grado%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf26069e8cfec03984e839309d41d820acMD51Autorización IA 2018 0032 42060.pdfAutorización IA 2018 0032 42060.pdfapplication/pdf461945http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20019/2/Autorizaci%c3%b3n%20%20%20IA%202018%200032%2042060.pdf25401545cae68388feb521792f51c628MD5210901/20019oai:repository.unilibre.edu.co:10901/200192023-10-10 06:01:19.727Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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