Estrategias de valorización del uso de residuos orgánicos de las empresas afiliadas a Acodres Capítulo Norte de Santander - Cúcuta

Acodres es la Asociación Colombiana de Restaurantes y para el caso de Cúcuta se encuentra comprendida por el Capítulo Norte de Santander, esta organización tiene como objetivo apoyar en la mejora continua de sus afiliados en donde actualmente no existen estrategias dadas por esta organización que pe...

Full description

Autores:
Castro Becerra, Jhon Anderson
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/26945
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/26945
Palabra clave:
Economía Circular
Planeación Estratégica
Restaurantes
Residuos Orgánicos
Aprovechamiento de residuos
Waste management
Waste management
restaurants
Strategic planning
Circular economy
Residuos organicos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Acodres es la Asociación Colombiana de Restaurantes y para el caso de Cúcuta se encuentra comprendida por el Capítulo Norte de Santander, esta organización tiene como objetivo apoyar en la mejora continua de sus afiliados en donde actualmente no existen estrategias dadas por esta organización que permita el aprovechamiento de los residuos generados por sus miembros y a raíz de un entorno cambiante y desafiante donde cada día se observan niveles de inflación altos que golpea fuertemente el sector restaurantero y a su vez aprovechando oportunidades como es la tendencia de las personas hacia el cuidado del medio ambiente, hace indispensable que estas empresas adopten estrategias que permita valorizar sus residuos para mitigar costos, aumentar su responsabilidad social mediante el cuidado del medio ambiente, la atracción y fidelización de clientes que vean con buenos ojos el apoyar empresas verdes. La investigación es de tipo mixta donde se toman en cuenta las características de los residuos orgánicos producidos por los restaurantes como son los restos de comida y el aceite de cocina usado, la población es de 65 restaurantes afiliados y la muestra fue de 25 restaurantes en donde con estos se hizo un diagnóstico mediante una encuesta y una entrevista para recopilar información que permitiera conocer el panorama sobre el cual se generarían las estrategias, luego se hizo una estimación total de las cantidades producidas por los 65 restaurantes, se identificó empresas dedicadas a la compra de estos residuos y se generaron estrategias lógicas que permitieran innovar este sector.