Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de maíz en la ciudad de Cúcuta

El objetivo del proyecto consistió en realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de maíz en la ciudad de Cúcuta norte de Santander. Se realizó un estudio de mercado el cual se basó en la aplicación de dos encuestas, el cual nos permitió conocer la demand...

Full description

Autores:
González Buitrago, Darly Fabiana
Arboleda Urdaneta, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/15533
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/15533
Palabra clave:
Estudios de factibilidad
Empresas
Ingeniería industrial
food
Market research
Feasibility study
Financial study
Organizational analysis
Análisis de mercadeo
Costos de producción
Harina como alimento
Planificación estratégica
Nuevas empresas
alimento
Investigación de mercados
Estudio de factibilidad
Estudio financiero
Análisis organizacional
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El objetivo del proyecto consistió en realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de maíz en la ciudad de Cúcuta norte de Santander. Se realizó un estudio de mercado el cual se basó en la aplicación de dos encuestas, el cual nos permitió conocer la demanda, la oferta y precio del producto. Posteriormente se realizó un estudio técnico que permitió conocer los requerimientos técnicos para la localización de la planta y finalmente en el estudio económico se plasmó la viabilidad del proyecto arrojando resultados positivos y comprobando la rentabilidad de este.