Implementación del control de inventarios, mediante la aplicación de las normas internacionales de auditoria (NIAS) en empresas del sector minoristas. (2019)
Las organizaciones dedicadas a la venta de bienes por menor, “retail”, se encuentran envueltas en un sin número de problemas durante su operación, uno de ellos es el control de los activos mantenidos para ser vendidos en el curso normal de la operación o inventarios para la venta o simplemente inventarios, como lo llamaremos en esta investigación, las pérdidas operativas como “averías, almacenaje, transporte, hurtos internos”, y externas como “hurtos, clima, condiciones políticas y sociales” hacen que el control de estos rubros sea exhaustivo y a veces desgastante , el no control produciría perdidas generales en la organización que pueden llevarla a la quiebra.