Estructura para la Defensa desde el Papel del Investigador en el Sistema Penal Acusatorio (2022)
Visibilizar los recursos con que cuenta la Dirección Nacional de Defensoría Pública a través del Grupo de Investigación Defensorial, particularmente el papel del investigador para la consecución de las diversas labores de pesquisas tradicionales y técnico-científicas que coadyuvan al direccionamiento de la estrategia defensorial, resulta de la mayor importancia, pues constituye una garantía para salvaguardar los principios de contradicción inmediación y publicidad en la práctica de pruebas del juicio oral como regla general bajo el escenario del Sistema Penal Acusatorio.