Los registros personales e inspecciones corporales realizados por los funcionarios de policía judicial frente al derecho a la intimidad y a la exclusión de la evidencia en el proceso penal (2011)
Fueron varios los motivos de impulso en esta investigación, tanto a nivel personal como institucional, porque el tema de la policía judicial, sus funciones y directamente lo que tiene que ver con las intervenciones corporales, sus requisitos legales y las razones que generan su exclusión, atañe a las funciones desempeñadas en el ámbito de la administración de justicia y los resultados de ésta, son un verdadero apoyo para la invaluable labor de los servidores adscritos a la Rama Judicial, la Fiscalía General de la Nación, la Procuraduría, entre otras entidades, así como para las partes e intervinientes en el proceso penal, los estudiantes de derecho y la ciudadanía en general, entre otros.