Análisis financiero a corto plazo almacenes Corona S.A (2011)
El presente trabajo de grado tiene como propósito identificar cada uno de los elementos que conforman el análisis financiero y aplicarlo a la empresa Almacenes Corona S.A para identificar la posibles falencias en su situación financiera; para dar cumplimiento a este objetivo, se planteó un análisis financiero a corto plazo, utilizando cada uno de sus componentes estudiados en la pasantía internacional en Cuba como son: análisis horizontal, vertical, índices de liquidez, rentabilidad y endeudamiento se analizaron los datos presentados en los estado financieros de los años 2005,2006,2007,2008 y 2009. En la cual se evidenciaron problemas de liquidez, estancamientos de inventarios, concentración de endeudamiento y problemas de rentabilidad.