Cuáles son las dificultades que afronta el Estado Colombiano para dar cumplimiento a las sentencias de la corte interamericana de derechos humanos (2013)
La Corte Interamericana de Derechos Humanos es un órgano internacional constituido en el Artículo 33 de la Convención Americana, y está encargado de conocer de la violación de derechos reconocidos en la convención Americana y establece la responsabilidad internacional del estado frente a la responsabilidad de la protección de los derechos humanos. Esta monografía busca realizar un estudio más cercano del cumplimiento efectivo del estado colombiano frente a las decisiones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos teniendo en cuenta la responsabilidad que le atañe al Estado Colombiano y su gran misión de ser garante de los Derechos humanos, ya que el mismo se ha obligado a dar protección a los Derechos Humanos mediante tratados internacionales y convenios fundamentados en la declaración universal de los derechos humanos del año 1948, declaraciones de Derechos Humanos, que pretenden dar una protección efectiva a la integridad de las personas y permitir el acceso a la Corte Interamericana de Derechos Humanos para condenar las acciones u omisiones de los estados frente a la protección de los Derechos Humanos.