Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hoga...
- Autores:
-
Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10477
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/10477
- Palabra clave:
- Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_2671654b7e217f95645beb753e198df1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10477 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
title |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
spellingShingle |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" Mercadeo Crecimiento económico Servicio al cliente Tesis Tesis- ingeniería Facultad de ingeniería Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas Estudio de mercado Marketing Mercado Mercado Restaurante Comida Almuerzo |
title_short |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
title_full |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
title_fullStr |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
title_full_unstemmed |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
title_sort |
Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana" |
dc.creator.fl_str_mv |
Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ospina Martínez, Oswaldo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo Crecimiento económico Servicio al cliente |
topic |
Mercadeo Crecimiento económico Servicio al cliente Tesis Tesis- ingeniería Facultad de ingeniería Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas Estudio de mercado Marketing Mercado Mercado Restaurante Comida Almuerzo |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Tesis Tesis- ingeniería Facultad de ingeniería Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas Estudio de mercado Marketing Mercado |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Mercado Restaurante Comida Almuerzo |
description |
Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hogar. Según lo revela una investigación desarrollada por el centro de estudios Culturales (Cenec) y Confecámaras, el almuerzo fuera de la casa se ha convertido en uno de los principales gastos, es un gasto obligado para un colombiano promedio, la gente prepara hoy poco los alimentos en la casa y éstos cada día se están convirtiendo en actores más importantes Por medio de esta investigación se pueden encontrar hallazgos significativos para implementar en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana”, aprovechando el crecimiento económico, que ha permitido la creación de nuevas empresas como esta, teniendo en cuenta que el éxito de este tipo de negocios radica en la innovación, el servicio al cliente y el valor agregado que exista en este caso el manejo de la comida típica santandereana, utilizando un valor agregado que lo diferencie de la competencia y le permita generar un reconocimiento en la mente de los clientes y los futuros consumidores de los productos que se ofrecen en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-28T21:04:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-28T21:04:13Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado Tesis de Especialización |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/10477 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/10477 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Revista Dinero. “Alimentos Mejor que el promedio”. FECHA: 2004-10-12 - EDICION: 218 La República, diario económico, empresarial y financiero. “Almuerzo: La prioridad”. Marzo 29 de 2005. Pág. 1. Alzate, Jaime. “Panorámica de La cocina Colombiana”, Rev. 2, vol. V, 2003, pp. 141 - 156. Colombia. Ordoñez Carlos, Caldas Maura. “ El Gran Libro de la Cocina Colombiana” LIBRO El plan de marketing (W Cohen . 1993) LIBRO Bernd H. Schmitt (Deusto, Barcelona, 2000) http://www.revistalabarra.com.co/news/2098/2179/Consumo-en-restaurantes- colombianos-ha-aumentado.html http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2011/edicion-45/especial- Inversion-exterior/alias-79.htm http://lunazul.ucaldas.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=575 www.acodres.com.co http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo53.htm http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/departamentales/B_2005/Resulta dos_2011.pdf http://www.socialetic.com/definicion-de-plan-de-marketing-partes-del-plan-de- marketing.html http://ricoveri.ve.tripod.com/ricoverimarketing2/id90.html http://www.marketing-free.com/articulos/definicion-marketing.html http://www.definicionabc.com/social/restaurante.php lacomidademicasa.blogspot.com/2011/04/carne-oreada.htm http://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=484:dec reto-3075-1997&catid=96:decretos-alimentos&Itemid=2139 http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene- aumentando-su-buen-sabor_30051 http://www.mesafija.com/noticia/25/82/las-nuevas-tecnologias-en-los-restaurantes http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=368 http://www.e-conomic.es/programa/glosario/definicion-proveedor http://www.marketingdirecto.com/actualidad/marketing-directo/shopper-marketing- el-relevo-de-las-estrategias-en-punto-de-venta/ http://serviciospub.sic.gov.co/Sic/PropiedadIndustrial/SignosDistintivos/Reportes/C onsultaClases.php |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/5/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/1/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/4/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6cc2cc48ec4261fefe225647c91cf17b 9556e61c72da4278f95d78f0c6839af0 1db8b3bc0f087aaca5c15b8ecd8cebf1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090402898116608 |
spelling |
Ospina Martínez, OswaldoAlarcón Saavedra, Natalia CatheryneBogotá2017-09-28T21:04:13Z2017-09-28T21:04:13Z2013https://hdl.handle.net/10901/10477instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreActualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hogar. Según lo revela una investigación desarrollada por el centro de estudios Culturales (Cenec) y Confecámaras, el almuerzo fuera de la casa se ha convertido en uno de los principales gastos, es un gasto obligado para un colombiano promedio, la gente prepara hoy poco los alimentos en la casa y éstos cada día se están convirtiendo en actores más importantes Por medio de esta investigación se pueden encontrar hallazgos significativos para implementar en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana”, aprovechando el crecimiento económico, que ha permitido la creación de nuevas empresas como esta, teniendo en cuenta que el éxito de este tipo de negocios radica en la innovación, el servicio al cliente y el valor agregado que exista en este caso el manejo de la comida típica santandereana, utilizando un valor agregado que lo diferencie de la competencia y le permita generar un reconocimiento en la mente de los clientes y los futuros consumidores de los productos que se ofrecen en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MercadeoCrecimiento económicoServicio al clienteTesisTesis- ingenieríaFacultad de ingenieríaEspecialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventasEstudio de mercadoMarketingMercadoMercadoRestauranteComidaAlmuerzoFormulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"Trabajo de GradoTesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRevista Dinero. “Alimentos Mejor que el promedio”. FECHA: 2004-10-12 - EDICION: 218La República, diario económico, empresarial y financiero. “Almuerzo: La prioridad”. Marzo 29 de 2005. Pág. 1.Alzate, Jaime. “Panorámica de La cocina Colombiana”, Rev. 2, vol. V, 2003, pp. 141 - 156. Colombia.Ordoñez Carlos, Caldas Maura. “ El Gran Libro de la Cocina Colombiana”LIBRO El plan de marketing (W Cohen . 1993)LIBRO Bernd H. Schmitt (Deusto, Barcelona, 2000)http://www.revistalabarra.com.co/news/2098/2179/Consumo-en-restaurantes- colombianos-ha-aumentado.html http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2011/edicion-45/especial- Inversion-exterior/alias-79.htmhttp://lunazul.ucaldas.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=575 www.acodres.com.co http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo53.htmhttp://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/departamentales/B_2005/Resulta dos_2011.pdfhttp://www.socialetic.com/definicion-de-plan-de-marketing-partes-del-plan-de- marketing.htmlhttp://ricoveri.ve.tripod.com/ricoverimarketing2/id90.htmlhttp://www.marketing-free.com/articulos/definicion-marketing.htmlhttp://www.definicionabc.com/social/restaurante.phplacomidademicasa.blogspot.com/2011/04/carne-oreada.htmhttp://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=484:dec reto-3075-1997&catid=96:decretos-alimentos&Itemid=2139http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene- aumentando-su-buen-sabor_30051http://www.mesafija.com/noticia/25/82/las-nuevas-tecnologias-en-los-restaurantes http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=368http://www.e-conomic.es/programa/glosario/definicion-proveedorhttp://www.marketingdirecto.com/actualidad/marketing-directo/shopper-marketing- el-relevo-de-las-estrategias-en-punto-de-venta/http://serviciospub.sic.gov.co/Sic/PropiedadIndustrial/SignosDistintivos/Reportes/C onsultaClases.phpTHUMBNAILMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdf.jpgMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdf.jpgimage/png40872http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/5/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf.jpg6cc2cc48ec4261fefe225647c91cf17bMD55ORIGINALMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdfMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdfAlarcónSaavedraNataliaCatheryne2013application/pdf1285755http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/1/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf9556e61c72da4278f95d78f0c6839af0MD51CamScanner 07-18-2022 15.29.pdfCamScanner 07-18-2022 15.29.pdfAutorizaciónapplication/pdf250151http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/4/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf1db8b3bc0f087aaca5c15b8ecd8cebf1MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210901/10477oai:repository.unilibre.edu.co:10901/104772024-09-16 08:56:11.199Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |