Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"

Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hoga...

Full description

Autores:
Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10477
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/10477
Palabra clave:
Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_2671654b7e217f95645beb753e198df1
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10477
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
title Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
spellingShingle Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
title_short Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
title_full Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
title_fullStr Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
title_full_unstemmed Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
title_sort Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"
dc.creator.fl_str_mv Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ospina Martínez, Oswaldo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
topic Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
description Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hogar. Según lo revela una investigación desarrollada por el centro de estudios Culturales (Cenec) y Confecámaras, el almuerzo fuera de la casa se ha convertido en uno de los principales gastos, es un gasto obligado para un colombiano promedio, la gente prepara hoy poco los alimentos en la casa y éstos cada día se están convirtiendo en actores más importantes Por medio de esta investigación se pueden encontrar hallazgos significativos para implementar en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana”, aprovechando el crecimiento económico, que ha permitido la creación de nuevas empresas como esta, teniendo en cuenta que el éxito de este tipo de negocios radica en la innovación, el servicio al cliente y el valor agregado que exista en este caso el manejo de la comida típica santandereana, utilizando un valor agregado que lo diferencie de la competencia y le permita generar un reconocimiento en la mente de los clientes y los futuros consumidores de los productos que se ofrecen en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-28T21:04:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-28T21:04:13Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
Tesis de Especialización
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/10477
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/10477
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Revista Dinero. “Alimentos Mejor que el promedio”. FECHA: 2004-10-12 - EDICION: 218
La República, diario económico, empresarial y financiero. “Almuerzo: La prioridad”. Marzo 29 de 2005. Pág. 1.
Alzate, Jaime. “Panorámica de La cocina Colombiana”, Rev. 2, vol. V, 2003, pp. 141 - 156. Colombia.
Ordoñez Carlos, Caldas Maura. “ El Gran Libro de la Cocina Colombiana”
LIBRO El plan de marketing (W Cohen . 1993)
LIBRO Bernd H. Schmitt (Deusto, Barcelona, 2000)
http://www.revistalabarra.com.co/news/2098/2179/Consumo-en-restaurantes- colombianos-ha-aumentado.html http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2011/edicion-45/especial- Inversion-exterior/alias-79.htm
http://lunazul.ucaldas.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=575 www.acodres.com.co http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo53.htm
http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/departamentales/B_2005/Resulta dos_2011.pdf
http://www.socialetic.com/definicion-de-plan-de-marketing-partes-del-plan-de- marketing.html
http://ricoveri.ve.tripod.com/ricoverimarketing2/id90.html
http://www.marketing-free.com/articulos/definicion-marketing.html
http://www.definicionabc.com/social/restaurante.php
lacomidademicasa.blogspot.com/2011/04/carne-oreada.htm
http://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=484:dec reto-3075-1997&catid=96:decretos-alimentos&Itemid=2139
http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene- aumentando-su-buen-sabor_30051
http://www.mesafija.com/noticia/25/82/las-nuevas-tecnologias-en-los-restaurantes http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=368
http://www.e-conomic.es/programa/glosario/definicion-proveedor
http://www.marketingdirecto.com/actualidad/marketing-directo/shopper-marketing- el-relevo-de-las-estrategias-en-punto-de-venta/
http://serviciospub.sic.gov.co/Sic/PropiedadIndustrial/SignosDistintivos/Reportes/C onsultaClases.php
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/1/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/4/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/3/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/5/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9556e61c72da4278f95d78f0c6839af0
1db8b3bc0f087aaca5c15b8ecd8cebf1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d28d3a532f4f4b82aff79f5c0d3a9544
188cac9243deed0fa34c935809ad77da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060504362876928
spelling Ospina Martínez, OswaldoAlarcón Saavedra, Natalia CatheryneBogotá2017-09-28T21:04:13Z2017-09-28T21:04:13Z2013https://hdl.handle.net/10901/10477instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreActualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hogar. Según lo revela una investigación desarrollada por el centro de estudios Culturales (Cenec) y Confecámaras, el almuerzo fuera de la casa se ha convertido en uno de los principales gastos, es un gasto obligado para un colombiano promedio, la gente prepara hoy poco los alimentos en la casa y éstos cada día se están convirtiendo en actores más importantes Por medio de esta investigación se pueden encontrar hallazgos significativos para implementar en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana”, aprovechando el crecimiento económico, que ha permitido la creación de nuevas empresas como esta, teniendo en cuenta que el éxito de este tipo de negocios radica en la innovación, el servicio al cliente y el valor agregado que exista en este caso el manejo de la comida típica santandereana, utilizando un valor agregado que lo diferencie de la competencia y le permita generar un reconocimiento en la mente de los clientes y los futuros consumidores de los productos que se ofrecen en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MercadeoCrecimiento económicoServicio al clienteTesisTesis- ingenieríaFacultad de ingenieríaEspecialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventasEstudio de mercadoMarketingMercadoMercadoRestauranteComidaAlmuerzoFormulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"Trabajo de GradoTesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisRevista Dinero. “Alimentos Mejor que el promedio”. FECHA: 2004-10-12 - EDICION: 218La República, diario económico, empresarial y financiero. “Almuerzo: La prioridad”. Marzo 29 de 2005. Pág. 1.Alzate, Jaime. “Panorámica de La cocina Colombiana”, Rev. 2, vol. V, 2003, pp. 141 - 156. Colombia.Ordoñez Carlos, Caldas Maura. “ El Gran Libro de la Cocina Colombiana”LIBRO El plan de marketing (W Cohen . 1993)LIBRO Bernd H. Schmitt (Deusto, Barcelona, 2000)http://www.revistalabarra.com.co/news/2098/2179/Consumo-en-restaurantes- colombianos-ha-aumentado.html http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2011/edicion-45/especial- Inversion-exterior/alias-79.htmhttp://lunazul.ucaldas.edu.co/index.php?option=com_content&task=view&id=575 www.acodres.com.co http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo53.htmhttp://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/departamentales/B_2005/Resulta dos_2011.pdfhttp://www.socialetic.com/definicion-de-plan-de-marketing-partes-del-plan-de- marketing.htmlhttp://ricoveri.ve.tripod.com/ricoverimarketing2/id90.htmlhttp://www.marketing-free.com/articulos/definicion-marketing.htmlhttp://www.definicionabc.com/social/restaurante.phplacomidademicasa.blogspot.com/2011/04/carne-oreada.htmhttp://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=484:dec reto-3075-1997&catid=96:decretos-alimentos&Itemid=2139http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-viene- aumentando-su-buen-sabor_30051http://www.mesafija.com/noticia/25/82/las-nuevas-tecnologias-en-los-restaurantes http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=368http://www.e-conomic.es/programa/glosario/definicion-proveedorhttp://www.marketingdirecto.com/actualidad/marketing-directo/shopper-marketing- el-relevo-de-las-estrategias-en-punto-de-venta/http://serviciospub.sic.gov.co/Sic/PropiedadIndustrial/SignosDistintivos/Reportes/C onsultaClases.phpORIGINALMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdfMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdfAlarcónSaavedraNataliaCatheryne2013application/pdf1285755http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/1/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf9556e61c72da4278f95d78f0c6839af0MD51CamScanner 07-18-2022 15.29.pdfCamScanner 07-18-2022 15.29.pdfAutorizaciónapplication/pdf250151http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/4/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf1db8b3bc0f087aaca5c15b8ecd8cebf1MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdf.jpgMONOGRAFIA NATALIA ALARCON.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4637http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/3/MONOGRAFIA%20NATALIA%20ALARCON.pdf.jpgd28d3a532f4f4b82aff79f5c0d3a9544MD53CamScanner 07-18-2022 15.29.pdf.jpgCamScanner 07-18-2022 15.29.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20815http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/10477/5/CamScanner%2007-18-2022%2015.29.pdf.jpg188cac9243deed0fa34c935809ad77daMD5510901/10477oai:repository.unilibre.edu.co:10901/104772022-10-11 12:49:54.771Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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