Formulacion de un plan de mercado para el restaurante el gallineral "parrilla santanderiana"

Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hoga...

Full description

Autores:
Alarcón Saavedra, Natalia Catheryne
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/10477
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/10477
Palabra clave:
Mercadeo
Crecimiento económico
Servicio al cliente
Tesis
Tesis- ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia de mercadeo y estrategia de ventas
Estudio de mercado
Marketing
Mercado
Mercado
Restaurante
Comida
Almuerzo
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Actualmente existe en Bogotá D.C un amplio mercado de alternativas de comida y servicio, clientes cada día más exigentes con gustos y necesidades por satisfacer. Al igual que las grandes ciudades del mundo, Bogotá, es una ciudad en donde cada vez son más las personas que almuerzan por fuera del hogar. Según lo revela una investigación desarrollada por el centro de estudios Culturales (Cenec) y Confecámaras, el almuerzo fuera de la casa se ha convertido en uno de los principales gastos, es un gasto obligado para un colombiano promedio, la gente prepara hoy poco los alimentos en la casa y éstos cada día se están convirtiendo en actores más importantes Por medio de esta investigación se pueden encontrar hallazgos significativos para implementar en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana”, aprovechando el crecimiento económico, que ha permitido la creación de nuevas empresas como esta, teniendo en cuenta que el éxito de este tipo de negocios radica en la innovación, el servicio al cliente y el valor agregado que exista en este caso el manejo de la comida típica santandereana, utilizando un valor agregado que lo diferencie de la competencia y le permita generar un reconocimiento en la mente de los clientes y los futuros consumidores de los productos que se ofrecen en el Restaurante El Gallineral “Parrilla Santandereana.