Medidas cautelares innominadas en el proceso laboral en Colombia y su aplicación por medio de acción de tutela (2021)
El presente trabajo de investigación abarca lo concerniente a las medidas cautelares innominadas, de que trata el Código General del Proceso, su aplicación en los procesos laborales y como estas son sustituidas con la institución de la acción de tutela, con el fin de cautelares derechos laborales, al no existir en el ordenamiento jurídico especifico en materia laboral, mecanismo cautelar efectivo para el proceso. De igual manera se analizará la aplicación de medidas cautelares por medio de la acción de tutela, como única y ultima manera para cautelar los derechos de los trabajadores, observando la subsidiaridad que constitucionalmente se le otorga a la acción de tutela, las garantías de los trabajadores y la legalidad de la imposición de estas por medio de dicho mecanismo constitucional, por medio del método cualitativo de investigación jurídica.