Los números enteros como base fundamental para comprensión del algebra (2007)
El presente es un proyecto de investigación formativa llevado a cabo en el (GIMFA) Gimnasio Militar de la Fuerza Aérea con los alumnos del grado 701 durante el año escolar 2007 en el cual se realizó una prueba diagnóstica teniendo para identificar el estado del conocimiento de los estudiantes en el tema de los números enteros como: características, valor absoluto, operaciones básicas y sus propiedades, lo que permitió plantear un problema de investigación aplicando reformas a la metodología tradicional basada en el conductismo con algunos ajustes desde el constructivismo y la estrategia de resolución de problemas.