Análisis del Sistema Logístico de Distribución para el Mejoramiento de los Procesos de Ingreso, Almacenamiento, Alistamiento y Despacho de Colombina S.A. - Agencia Bogotá (2004)
En los recientes años ha habido un interés creciente hacia el concepto de logística, además de la búsqueda de la excelencia en el servicio, se ha convertido en una de las principales preocupaciones de las empresas. Por otro lado, la productividad en los procesos internos de las compañías está generando las mayores diferencias competitivas y en muchas ocasiones su supervivencia. Es por esta razón que la empresa Colombina S.A.- Agencia Bogotá ha puesto su atención, al igual que la mayoría de las otras compañías de su naturaleza, en el análisis y mejora de sus procesos productivos de ingresos, almacenamiento, alistamiento y despacho. Para ayudar a fortalecer los dos conceptos anteriores, en este trabajo se desarrollará un estudio que permita identificar los diferentes problemas que actualmente se presentan en cada uno de los procesos, así mismo generar soluciones con el fin de conseguir mejoras en el servicio al cliente y disminuir costos operativos.