Evaluación de la huella hídrica en el la producción de clavel estándar (dianthus caryophyllus) en la sabana de Bogotá.

El 75% de la superficie terrestre está ocupada por agua, pero tan solo un 2,5% de toda el agua existente en el planeta es agua dulce, o sea, apta para consumo. De esta, la mayoría se encuentra inaccesible en glaciares, en los polos, etc, así que tan solo dispone para consumo del 0,5% que es agua sub...

Full description

Autores:
Baez Silva, Wilmar Raul
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/7127
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/7127
Palabra clave:
Agua
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Ingeniería ambiental
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Especialización en gerencia ambiental
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Según datos de la UNESCO hoy en día hay aproximadamente 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050, de las cuales, cerca del 20% viven en 50 países que carecen de este vital líquido y, siguiendo con el actual ritmo de consumo, en breve esta se convertirá en un problema capaz de generar conflictos armados e incidirá en el futuro de la diversidad biológica de muchas zonas del planeta.zipapplication/pdfspaspaUniversidad LibreEspecializacion en gerencia ambientalIngenieriaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados, para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD LIBRE, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AguaAgriculturaIngeniería ambientalTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaEspecialización en gerencia ambientalAguaAgua dulceHidrologíaHuella hídrica verdeHuella hídrica azulAguaAtmósferaEvaluación de la huella hídrica en el la producción de clavel estándar (dianthus caryophyllus) en la sabana de Bogotá.Tesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAllen, R.G; Pereira, L.S; Raes, D. y Smith, M. 1998. Crop Evapotranspiration - Guidelines for computing crop water requirements. Food and Agriculture Organization. Rome, Italy. FAO Irrigation and Drainage Paper 56.Chapagain, A.K., Hoekstra, A.Y., and Savenije, H.H.G. (2006a) Water saving through international trade ofagricultural products, Hydrology and Earth System Sciences 10(3): 455-468.Chapagain, A.K., Hoekstra, A.Y., and Savenije, H.H.G. (2006a) Water saving through international trade ofagricultural products, Hydrology and Earth System Sciences 10(3): 455-468.Falkenmark, M. and Rockström, J. (2004) Balancing water for humans and nature: The new approach in ecohydrology, Earthscan, London, UK.FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación). 2011b. CROPWAT “decisión support system” (en línea). Roma, Italia. Consultado Nov. 2012. Disponible en http://www.fao.org/nr/water/infores_databases_cropwat.htmlGarrido, A; Llamas, M.R.; Ortega, C.V; Novo, P; Casado, R.R; Aldaya, M.A. 2010. 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