Evaluación de la huella hídrica en el la producción de clavel estándar (dianthus caryophyllus) en la sabana de Bogotá.

El 75% de la superficie terrestre está ocupada por agua, pero tan solo un 2,5% de toda el agua existente en el planeta es agua dulce, o sea, apta para consumo. De esta, la mayoría se encuentra inaccesible en glaciares, en los polos, etc, así que tan solo dispone para consumo del 0,5% que es agua sub...

Full description

Autores:
Baez Silva, Wilmar Raul
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/7127
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/7127
Palabra clave:
Agua
Agricultura
Ingeniería ambiental
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Especialización en gerencia ambiental
Agua
Agua dulce
Hidrología
Huella hídrica verde
Huella hídrica azul
Agua
Atmósfera
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El 75% de la superficie terrestre está ocupada por agua, pero tan solo un 2,5% de toda el agua existente en el planeta es agua dulce, o sea, apta para consumo. De esta, la mayoría se encuentra inaccesible en glaciares, en los polos, etc, así que tan solo dispone para consumo del 0,5% que es agua subterránea o superficial. Según datos de la UNESCO hoy en día hay aproximadamente 7 000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050, de las cuales, cerca del 20% viven en 50 países que carecen de este vital líquido y, siguiendo con el actual ritmo de consumo, en breve esta se convertirá en un problema capaz de generar conflictos armados e incidirá en el futuro de la diversidad biológica de muchas zonas del planeta.