Oportunidades del café colombiano en el continente asiático

El presente artículo de revisión bibliográfica tiene como objetivo, explorar las múltiples oportunidades de negocio para los pequeños caficultores de Colombia, dando a conocer, la gran procedencia de mercado que existe en el continente asiático en cuanto al consumo del producto agrícola colombiano d...

Full description

Autores:
Hincapié Romero, Estefanía
Agudelo Correa, Laura
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25526
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/25526
Palabra clave:
Asia
Café
Mercado
Exportación
Oportunidad
Asia
Coffe
Market
Trend
Opportunity
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El presente artículo de revisión bibliográfica tiene como objetivo, explorar las múltiples oportunidades de negocio para los pequeños caficultores de Colombia, dando a conocer, la gran procedencia de mercado que existe en el continente asiático en cuanto al consumo del producto agrícola colombiano denominado café, ya sea en sus diversas variaciones y presentaciones como lo son café verde, descafeinado, instantáneo, molido, especial, premium, entre otros. Esta publicación, da a conocer mediante diversos estudios e investigaciones, el comportamiento que ha venido presentando el consumo de café en la población asiática, ya que se muestra la tendencia de aumento de esta bebida, la cual ha desplazado el consumo de té a través de los años, conllevando a que países como Colombia y otros productores de café, tengan un mercado más amplio para este producto lo que promueve la estabilidad económica del sector cafetero. Se logra evidenciar que esta tendencia se da gracias a los estilos de vida que actualmente presentan los chinos, japoneses y coreanos, al llevar una vida acelerada, puesto que, al ingerir café, aumentan los niveles energéticos, haciendo que sean personas mucho mas productivas y sociales, ya que también es una práctica social el auge. Se analizan todas las oportunidades que, con lo anteriormente mencionado, puede lograr Colombia, mejorando un posicionamiento en este mercado ante la competencia de otros países productores de café, pues el café colombiano es reconocido mundialmente por su excelente calidad, sabor, olor y suavidad ha comparación de otros tipos que existen en el mercado.