Influencia del tratamiento térmico de Temple a temperaturas intercríticas en las propiedades mecánicas del acero AISI SAE 1018 (2014)
En Colombia la utilización de los distintos tipos de acero hace necesario la investigación y desarrollo en este material, debido a que puede hacer más competitiva la industria nacional, cuando se analiza el comportamiento mecánico de los aceros se encuentra que hay diferencias en sus propiedades mecánicas (resistencia a la tracción, dureza, resistencia al impacto, etc.) en función de su contenido de carbono y el porcentaje de sus elementos aleantes, estas propiedades mecánicas pueden ser modificadas con la aplicación de tratamientos térmicos (revenido, temple, normalizado, etc.) para que de esta forma cumplan con los requerimiento necesarios en las distintas industrias.