Responsabilidad Médica en los Procesos de Inseminación Artificial Heteróloga (2025)
La inseminación artificial se ha vuelto común para combatir la infertilidad, originada por diversas causas, a su vez, las parejas han encontrado en estos procedimientos la respuesta para concebir hijos de manera natural, procedimientos que reclaman un respaldo jurídico en nuestro país. Tal carencia conlleva al planteamiento de diversos problemas jurídicos derivados de la contratación de dichos servicios médicos que no siempre funcionan como se contrataron. Generando problemáticas jurídicas que deben ser solucionadas con normas del sistema de responsabilidad civil colombiano sobre las obligaciones en general y sobre la responsabilidad médica, muchas veces insuficientes.