Estudio de mercado para la producción y comercialización de pollo campesino en la ciudad de Pereira
El sector avícola ha demostrado durante mucho tiempo una solidez única, a pesar de las circunstancias y los diversos factores a los que se enfrenta diariamente, gracias a sus distintos campos de acción que obedecen a la gran demanda existente tanto en el exterior como en el territorio nacional, sin...
- Autores:
-
Restrepo Sánchez, María Angélica
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23533
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/23533
- Palabra clave:
- Estudio de mercado
Producción
Comercialización
Pollo campesino
Pereira (Risaralda, Colombia)
Pollo -- Industria y comercio -- Colombia
Producción de pollo -- Estudio de mercado -- Pereira (Risaralda, Colombia)
Comercialización de mango -- Aspectos financieros -- Pereira (Risaralda, Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | El sector avícola ha demostrado durante mucho tiempo una solidez única, a pesar de las circunstancias y los diversos factores a los que se enfrenta diariamente, gracias a sus distintos campos de acción que obedecen a la gran demanda existente tanto en el exterior como en el territorio nacional, sin embargo, con las nuevas tendencias de mercado y las exigencias de los consumidores, dan paso a nuevas líneas de negocio que permitan satisfacer dichas necesidades. De esta forma con la producción y comercialización de pollos campesinos, se busca satisfacer las necesidades de un mercado que demanda productos orgánicos libre de fertilizantes y químicos lo que permite penetrar un mercado relativamente nuevo y poco explorado en el sector avícola, que permita tener una rentabilidad atractiva en dicho mercado potencial. La principal consecuencia de la producción de pollo campesino es la polución, producto de las excretas de las avícolas, siendo este utilizado como fertilizante orgánico. Estos desechos producen nitrógeno, fósforo y azufre; gases perjudiciales para el ser humano en grandes cantidades. Además, como consecuencia de la creación de los galpones y el almacenamiento de las aves, se generaría una gran contaminación auditiva para las zonas aledañas, trayendo consigo un olor característico de una granja avícola. Los beneficios de las granjas avícolas se pueden ver reflejados con utilidades a corto plazo, además el sector comercial avícola se encuentra en constante crecimiento, tanto regional como mundialmente. La crianza avícola puede adaptarse fácilmente a las condiciones de las instalaciones, cabe mencionar que se requiere poca mano de obra para este tipo de granja, siendo esto un gran beneficio financieramente. |
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