Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia

Título: Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia. Descripción: La pandemia o COVID19 que el mundo afrontó en el año 2020 trajo consecuencias de toda índole: sanitarias, económicas, sociales y ali...

Full description

Autores:
Sarmiento Girón, Juan Sebastián
Verano Celis, Juan David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/26544
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/26544
Palabra clave:
Seguridad Alimentaria
COVID19
Estrategia de afrontamiento
Medidas económicas
Efectos sociales
Food security
COVID19
Coping strategy
Economic measures
Social effects
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RULIBRE2_13570551b8a5b263c6e6c4e1213e3d62
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/26544
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
title Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
spellingShingle Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
Seguridad Alimentaria
COVID19
Estrategia de afrontamiento
Medidas económicas
Efectos sociales
Food security
COVID19
Coping strategy
Economic measures
Social effects
title_short Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
title_full Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
title_fullStr Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
title_full_unstemmed Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
title_sort Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia
dc.creator.fl_str_mv Sarmiento Girón, Juan Sebastián
Verano Celis, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Espinal Gómez, Olga Luz
Del Castillo Matamoros, Sara Eloisa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sarmiento Girón, Juan Sebastián
Verano Celis, Juan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Seguridad Alimentaria
COVID19
Estrategia de afrontamiento
Medidas económicas
Efectos sociales
topic Seguridad Alimentaria
COVID19
Estrategia de afrontamiento
Medidas económicas
Efectos sociales
Food security
COVID19
Coping strategy
Economic measures
Social effects
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Food security
COVID19
Coping strategy
Economic measures
Social effects
description Título: Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia. Descripción: La pandemia o COVID19 que el mundo afrontó en el año 2020 trajo consecuencias de toda índole: sanitarias, económicas, sociales y alimenticias. Las condiciones se seguridad alimentaria supuso una crisis de primer orden, ya que el alimento más que un derecho, es una necesidad biológica que no da espera. Así, la FAO, en coordinación con la ONU, maximizaron esfuerzos por presentar propuestas para reducir el déficit de alimentos a nivel mundial, y en Colombia, el gobierno se mantuvo en la vanguardia en elaboración de propuestas para evitar la desnutrición, las enfermedades producidas por hambre, y las formas de producción de alimento en el país. Objetivo: Así el objetivo del presente documento es explorar un estado del arte en la investigación sobre el tema de seguridad alimentaria en los hogares de las capitales colombianas. Los fallecidos en el país a causa de la pandemia fueron de 2.97 millones de casos con más 70 mil muertes, incluyendo los muertos por falta de alimento. Entre la población más afectadas las edades iban desde los 30 hasta los 79 años, así como un índice de niños entre los más afectados por la pandemia y la carencia de alimentos. Resultado: De ahí que el este trabajo permita revisar la bibliografía sobre el tema en perspectiva cualitativa, observando las tasas de desnutrición, la cadena de suministros y las políticas sobre seguridad alimentaria en el país. Desembocando en una conclusión desfavorable, aunque no desatendida sobre la garantía del alimento para los colombianos de ciudades capitales afectados por el COVID19.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-19T12:29:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-19T12:29:24Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/26544
url https://hdl.handle.net/10901/26544
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cole M, Lehmann B, Burlingame B, Clapp J, Solh ME, Kadlečíková M, et al. Comité Directivo del GANESAN. Available from: https://www.fao.org/3/cb1000es/cb1000es.pdf
Con el aumento del hambre y la persistencia de la malnutrición, el logro del hambre cero para 2030 es dudoso, advierte un informe de las Naciones Unidas [Internet]. Who.int. Recuperado: https://www.who.int/es/news/item/13-07-2020-as-more-go-hungry-andmalnutrition-persists-achieving-zero-hunger-by-2030-in-doubt-un-report-warns
Minsalud. Gobierno Nacional promueve acciones en pro de la seguridad alimentaria durante covid-19. Colombia. [Internet]. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Gobierno-Nacional-promueve-acciones-en-pro-dela-seguridad-alimentaria-durante-covid-19.aspx
DNP. Seguridad Alimentaria y Protección Social en Colombia durante el COVID-19. Colombia [Internet]. Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Sinergia/Documentos/Notas_politica_publica_SEGU RIDAD%20ALIMENTARIA_14_04_21_v5.pdf
Vista de Estrategias de fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria en medio del covid-19 en Colombia [Internet]. Revistabiomedica.org. Recuperado de:: https://revistabiomedica.org/index.php/biomedica/article/view/6041/4932
Lleras CD la F de. ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL-ENSIN 2015. Ministerio de Salud y Protección Social. 2015;114.
Cadena E. Minsalud fortalece acciones para combatir la inseguridad alimentaria [Internet]. Minsalud. 2020. p. 1. Available from: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Minsaludfortalece-acciones-para-combatir-la-inseguridad-alimentaria.aspx
Jairo Bejarano-Roncancio J, Samacá-Murcia L, Morales-Salcedo IS, Pava-Cárdenas A, Lucía Cáceres-Jeréz M, Durán-Agüero S. Caracterización de la seguridad alimentaria en familias colombianas durante el confinamiento por COVID-19. Rev Esp Nutr Comunitaria [Internet]. 2020;26(4):1–12. Available from: http://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/RENC_2020_4_0X._-RENC-D-20- 0047%281%29.pdf
The World Bank. Seguridad alimentaria y COVID-19 [Internet]. The World Bank. 2020. p. 1. Recuperado de: https://www.worldbank.org/en/topic/agriculture/brief/food-security-andcovid-19
Sostenible D. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos del COVID-19 en los sistemas alimentarios. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos del COVID-19 en los sistemas alimentarios. 2020;
Díaz-Castrillón FJ, Toro-Montoya AI. SARS-CoV-2/COVID-19: el virus, la enfermedad y la pandemia. Medicina y Laboratorio. 2020;24(3):183–205.
Decommissioning medical devices WHO medical device technical series WHO MEDICAL DEVICE TECHNICAL SERIES: TO ENSURE IMPROVED ACCESS, QUALITY AND USE OF MEDICAL DEVICES research and development medical devices assessment regulation management HEALTH TECHNOLOGY ASSESSMENT OF MEDICAL DEVICES [Internet]. Who.int. 2016. Recuperado de: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/330095/9789241517041- eng.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Minsalud. Dos años de liderazgo del sector salud. 2022.[Internet] Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Dos-a%C3%B1os-de-liderazgo-del-sectorsalud.aspx
Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. COVID-19: la pandemia La humanidad necesita liderazgo y solidaridad para vencer al coronavirus [Internet]. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. 2020. p. 9. Recuperado de: https://www1.undp.org/content/undp/es/home/coronavirus.html
Rafols XP. La Seguridad Alimentaria Mundial: Alimentación y derecho internacional Normas, instituciones y procesos. 2020;27–82.
Gobierno de Colombia. Politica Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional. Documento Conpes Social [Internet]. 2008;47. Recuperado de: http://www.minambiente.gov.co/images/normativa/conpes/2008/conpes_0113_2008.pdf% 5Cnhttps://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Conpes/conpes_113_08.pdf
OBSAN. CONSTRUYENDO CAMINOS HACIA LA GARANTÍA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COLOMBIA: 10 años OBSAN [Internet]. 2016. 168. Recuperado de: https://drive.google.com/file/d/0B5GPcuyRrtTCdVg4elEyeEdlQTQ/view
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Hambre e inseguridad alimentaria [Internet]. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). 2021. p. 1. Recuperado de: http://www.fao.org/hunger/es/
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura F. Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria. 2012. 78.
Mundo ENEL, De ELE. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2019. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2019. 2019. 256.
Maxwell D. The Coping Strategies Ingix Guideline A tool for measurement of household food security and the impact of aid programes in humaniterian emeregency; Field Method Manual. Educational and Psychological Measurement. 2008;1(3):1–47.
Kansiime MK, Tambo JA, Mugambi I, Bundi M, Kara A, Owuor C. COVID-19 implications on household income and food security in Kenya and Uganda: Findings from a rapid assessment. 2020;(January).
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Fomento de acciones en la alimentación saludable y sostenible en las familias colombianas frente a la COVID-19. 2020;2019.
Organización L, Unidas N. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos de COVID-19 en los sistemas alimentarios. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos de COVID-19 en los sistemas alimentarios. 2020;1–13.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/3/MD0644.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/1/MD0644.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 73eeede094ece55b7b8d1a5246adb918
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a9c7c0030b2debe59a17b31b18b9a8ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090558136647680
spelling Espinal Gómez, Olga LuzDel Castillo Matamoros, Sara EloisaSarmiento Girón, Juan SebastiánVerano Celis, Juan DavidPereira2023-09-19T12:29:24Z2023-09-19T12:29:24Z2023https://hdl.handle.net/10901/26544Título: Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia. Descripción: La pandemia o COVID19 que el mundo afrontó en el año 2020 trajo consecuencias de toda índole: sanitarias, económicas, sociales y alimenticias. Las condiciones se seguridad alimentaria supuso una crisis de primer orden, ya que el alimento más que un derecho, es una necesidad biológica que no da espera. Así, la FAO, en coordinación con la ONU, maximizaron esfuerzos por presentar propuestas para reducir el déficit de alimentos a nivel mundial, y en Colombia, el gobierno se mantuvo en la vanguardia en elaboración de propuestas para evitar la desnutrición, las enfermedades producidas por hambre, y las formas de producción de alimento en el país. Objetivo: Así el objetivo del presente documento es explorar un estado del arte en la investigación sobre el tema de seguridad alimentaria en los hogares de las capitales colombianas. Los fallecidos en el país a causa de la pandemia fueron de 2.97 millones de casos con más 70 mil muertes, incluyendo los muertos por falta de alimento. Entre la población más afectadas las edades iban desde los 30 hasta los 79 años, así como un índice de niños entre los más afectados por la pandemia y la carencia de alimentos. Resultado: De ahí que el este trabajo permita revisar la bibliografía sobre el tema en perspectiva cualitativa, observando las tasas de desnutrición, la cadena de suministros y las políticas sobre seguridad alimentaria en el país. Desembocando en una conclusión desfavorable, aunque no desatendida sobre la garantía del alimento para los colombianos de ciudades capitales afectados por el COVID19.Universidad Libre Seccional Pereira -- Facultad de Ciencias de la Salud, Exactas y Naturales -- Nutrición y DietéticaTitle: Estado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en Colombia. Description: The pandemic or COVID19 that the world faced in the year 2020 brought consequences of all kinds: health, economic, social and food. Food security conditions were a major crisis, since food, more than a right, is a biological necessity that cannot wait. Thus, the FAO, in coordination with the UN, maximized efforts to present proposals to reduce the food deficit worldwide, and in Colombia, the government remained at the forefront in developing proposals to prevent malnutrition, diseases caused by hunger, and forms of food production in the country. Objective: Thus, the objective of this paper is to explore the state of the art in research on the issue of food security in households in Colombian capitals. The deaths in the country due to the pandemic were 2.97 million cases, with more than 70 thousand deaths, including deaths due to lack of food. Among the most affected population, ages ranged from 30 to 79 years old, as well as an index of children among the most affected by the pandemic and food shortages. Result: Hence, this paper reviews the literature on the subject in qualitative perspective, looking at malnutrition rates, the supply chain and food security policies in the country. This leads to an unfavorable, although not neglected, conclusion on food security for Colombians in capital cities affected by COVID19.PDFSeguridad AlimentariaCOVID19Estrategia de afrontamientoMedidas económicasEfectos socialesFood securityCOVID19Coping strategyEconomic measuresSocial effectsEstado del arte: Efectos de la pandemia COVID-19 en la seguridad alimentaria en hogares urbanos de las principales ciudades capitales en ColombiaTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCole M, Lehmann B, Burlingame B, Clapp J, Solh ME, Kadlečíková M, et al. Comité Directivo del GANESAN. Available from: https://www.fao.org/3/cb1000es/cb1000es.pdfCon el aumento del hambre y la persistencia de la malnutrición, el logro del hambre cero para 2030 es dudoso, advierte un informe de las Naciones Unidas [Internet]. Who.int. Recuperado: https://www.who.int/es/news/item/13-07-2020-as-more-go-hungry-andmalnutrition-persists-achieving-zero-hunger-by-2030-in-doubt-un-report-warnsMinsalud. Gobierno Nacional promueve acciones en pro de la seguridad alimentaria durante covid-19. Colombia. [Internet]. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Gobierno-Nacional-promueve-acciones-en-pro-dela-seguridad-alimentaria-durante-covid-19.aspxDNP. Seguridad Alimentaria y Protección Social en Colombia durante el COVID-19. Colombia [Internet]. Recuperado de: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Sinergia/Documentos/Notas_politica_publica_SEGU RIDAD%20ALIMENTARIA_14_04_21_v5.pdfVista de Estrategias de fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria en medio del covid-19 en Colombia [Internet]. Revistabiomedica.org. Recuperado de:: https://revistabiomedica.org/index.php/biomedica/article/view/6041/4932Lleras CD la F de. ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL-ENSIN 2015. Ministerio de Salud y Protección Social. 2015;114.Cadena E. Minsalud fortalece acciones para combatir la inseguridad alimentaria [Internet]. Minsalud. 2020. p. 1. Available from: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Minsaludfortalece-acciones-para-combatir-la-inseguridad-alimentaria.aspxJairo Bejarano-Roncancio J, Samacá-Murcia L, Morales-Salcedo IS, Pava-Cárdenas A, Lucía Cáceres-Jeréz M, Durán-Agüero S. Caracterización de la seguridad alimentaria en familias colombianas durante el confinamiento por COVID-19. Rev Esp Nutr Comunitaria [Internet]. 2020;26(4):1–12. Available from: http://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/RENC_2020_4_0X._-RENC-D-20- 0047%281%29.pdfThe World Bank. Seguridad alimentaria y COVID-19 [Internet]. The World Bank. 2020. p. 1. Recuperado de: https://www.worldbank.org/en/topic/agriculture/brief/food-security-andcovid-19Sostenible D. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos del COVID-19 en los sistemas alimentarios. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos del COVID-19 en los sistemas alimentarios. 2020;Díaz-Castrillón FJ, Toro-Montoya AI. SARS-CoV-2/COVID-19: el virus, la enfermedad y la pandemia. Medicina y Laboratorio. 2020;24(3):183–205.Decommissioning medical devices WHO medical device technical series WHO MEDICAL DEVICE TECHNICAL SERIES: TO ENSURE IMPROVED ACCESS, QUALITY AND USE OF MEDICAL DEVICES research and development medical devices assessment regulation management HEALTH TECHNOLOGY ASSESSMENT OF MEDICAL DEVICES [Internet]. Who.int. 2016. Recuperado de: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/330095/9789241517041- eng.pdf?sequence=1&isAllowed=yMinsalud. Dos años de liderazgo del sector salud. 2022.[Internet] Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Dos-a%C3%B1os-de-liderazgo-del-sectorsalud.aspxPrograma de las Naciones Unidas para el Desarrollo. COVID-19: la pandemia La humanidad necesita liderazgo y solidaridad para vencer al coronavirus [Internet]. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. 2020. p. 9. Recuperado de: https://www1.undp.org/content/undp/es/home/coronavirus.htmlRafols XP. La Seguridad Alimentaria Mundial: Alimentación y derecho internacional Normas, instituciones y procesos. 2020;27–82.Gobierno de Colombia. Politica Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional. Documento Conpes Social [Internet]. 2008;47. Recuperado de: http://www.minambiente.gov.co/images/normativa/conpes/2008/conpes_0113_2008.pdf% 5Cnhttps://www.minagricultura.gov.co/Normatividad/Conpes/conpes_113_08.pdfOBSAN. CONSTRUYENDO CAMINOS HACIA LA GARANTÍA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COLOMBIA: 10 años OBSAN [Internet]. 2016. 168. Recuperado de: https://drive.google.com/file/d/0B5GPcuyRrtTCdVg4elEyeEdlQTQ/viewOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Hambre e inseguridad alimentaria [Internet]. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). 2021. p. 1. Recuperado de: http://www.fao.org/hunger/es/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura F. Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria. 2012. 78.Mundo ENEL, De ELE. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2019. El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2019. 2019. 256.Maxwell D. The Coping Strategies Ingix Guideline A tool for measurement of household food security and the impact of aid programes in humaniterian emeregency; Field Method Manual. Educational and Psychological Measurement. 2008;1(3):1–47.Kansiime MK, Tambo JA, Mugambi I, Bundi M, Kara A, Owuor C. COVID-19 implications on household income and food security in Kenya and Uganda: Findings from a rapid assessment. 2020;(January).Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Fomento de acciones en la alimentación saludable y sostenible en las familias colombianas frente a la COVID-19. 2020;2019.Organización L, Unidas N. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos de COVID-19 en los sistemas alimentarios. Análisis y respuestas de América Latina y el Caribe ante los efectos de COVID-19 en los sistemas alimentarios. 2020;1–13.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILMD0644.pdf.jpgMD0644.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16388http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/3/MD0644.pdf.jpg73eeede094ece55b7b8d1a5246adb918MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMD0644.pdfMD0644.pdfapplication/pdf833468http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/26544/1/MD0644.pdfa9c7c0030b2debe59a17b31b18b9a8eaMD5110901/26544oai:repository.unilibre.edu.co:10901/265442023-09-20 06:01:00.163Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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