DESARROLLO DE HERRAMIENTAS ESTANDARIZADAS PARA LA GESTIÓN FINANCIERA Y FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN TALLERES LUGAL: IMPLEMENTACIÓN DE HOJAS DE CÁLCULO Y PLANTILLAS DE COTIZACIÓN (2024)
la gestión de ingresos, egresos y facturación electrónica enfrenta desafíos que dificultan la eficiencia operativa y el cumplimiento normativo. Para abordar estos problemas, el proyecto se centra en crear un manual de uso que optimice la gestión financiera y asegure el cumplimiento de las obligaciones tributarias. El manual proporcionará instrucciones claras y prácticas para la digitalización de procesos financieros, la automatización de la facturación electrónica y la capacitación del personal. La innovación propuesta incluye la integración de herramientas tecnológicas que mejorarán la precisión y reducirán errores en las operaciones financieras del taller. Este proyecto no solo beneficiará a Talleres Lugal, sino que también puede ser replicado en otros talleres mecánicos. Al adoptar este manual, Talleres Lugal fortalecerá su competitividad, asegurando un manejo financiero más ágil y conforme con la legislación vigente, y posicionándose como un ejemplo de buenas prácticas en la industria automotriz local.