Viabilidad para la creación de un siestario en la Comuna 2 de la ciudad de Cali

El siguiente trabajo presenta un plan de negocios de una empresa de servicio Siestario, dirigido a personas que se encuentren entre los 20 a 54 años de edad de la comuna 2 de la ciudad de Cali. El Siestario será un lugar especializado que proporcionará descanso y relajación partiendo de masajes rela...

Full description

Autores:
Blandón Aristizábal, Geraldine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20542
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20542
Palabra clave:
Plan de negocio
Marketing mix
Lugar de Relajación
Business plan
Marketing mix
Relaxing place
Lugares de descanso
Servicios especiales
Masajes
Idea de negocio
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El siguiente trabajo presenta un plan de negocios de una empresa de servicio Siestario, dirigido a personas que se encuentren entre los 20 a 54 años de edad de la comuna 2 de la ciudad de Cali. El Siestario será un lugar especializado que proporcionará descanso y relajación partiendo de masajes relajantes, masajes express en silla, aromaterapia, musicoterapia, terapias, entre otros servicios. El plan de negocio surgió debido a la necesidad de contar en el mercado caleño con un servicio de calidad enfocado en el bienestar y salud de clientes potenciales, tales como los empleados de distintas empresas ubicadas en ciertas zonas del municipio, a través del servicio del Siestario contarán con un espacio que posibilitará disminuir e inclusive eliminará el estrés ocasionado en el desarrollo de sus actividades laborales. Para cumplir con este cometido se acondicionará un local con diferentes áreas o espacios confortables y equipados donde se prestarán los servicios. La metodología que se desarrolló en el trabajo partió de la descripción y formulación del problema, luego la formulación de los objetivos para lograr la formulación del plan de negocios, y la precisión de la justificación y ejecución de los objetivos que lo orientan en su desarrollo. Para tal cometido, se realizó una descripción de la idea de negocio - Siesnap S.A - y seguidamente se formuló partida un estudio de mercado que buscó analizar los factores que influyen y permiten estructurar de manera adecuada la idea de negocio, medir el grado de aceptación que tienen los posibles consumidores y establecer las estrategias de marketing a realizar para la promoción y publicidad del servicio. Seguidamente se efectuó un estudio técnico u operacional, que precisó los aspectos centrales para lograr un proceso operativo diferenciado de calidad y la capacidad operacional. Finalmente, se adelantó el estudio financiero basado en proyecciones de flujos de ingresos y egresos a cinco años, donde se estudió y determino la viabilidad del Siestario en la ciudad de Cali. En dicho análisis se analizaron indicadores como la inversión inicial, Gastos operativos, sistema de financiación, estimación de ingresos, la proyección de crecimiento en ventas y el balance general proyectado a cinco años y se finaliza con el estado de resultado proyectado a cinco años, con el cual se determina la TIR , KO y VAN que define la situación financiera y la aceptación del proyecto.