Caracterización De Los Riesgos Y Condiciones De Inseguridad De Los Talleres Mecánica Automotriz De Cúcuta. (2019)
Esta investigación tuvo como propósito realizar la caracterización de las condiciones de inseguridad de los Talleres de Mecánica Automotriz del Barrio de la Merced de la Ciudad de Cúcuta. Se tomaron cuarenta (40) talleres de mecánica representativas analizando los puestos de trabajo y las actividades que realizan con el fin de identificar los riesgos y peligros a nivel laboral. Posteriormente se valoraron los riesgos aplicando la Guía Técnica Colombiana GTC45 del 2012; donde se encontraron que los principales riesgos de este sector son: biológicos, físicos, químicos, psicosocial, Biomecánico y condiciones de seguridad.