Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago

CD-T 338.19 H53; 78 p

Autores:
Hidalgo Guerrero, Jhon Mario
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16250
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/16250
Palabra clave:
Productos agrícolas
Estadísticas de consumo
Demanda y oferta
La Virginia (Risaralda, Colombia)
Santa Rosa de Cabal (Risaralda, Colombia)
Cartago (Valle del Cauca, Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
id RULIBRE2_0298e6a7b051212add2719a1c5699ac9
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16250
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
title Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
spellingShingle Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
Productos agrícolas
Estadísticas de consumo
Demanda y oferta
La Virginia (Risaralda, Colombia)
Santa Rosa de Cabal (Risaralda, Colombia)
Cartago (Valle del Cauca, Colombia)
title_short Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
title_full Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
title_fullStr Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
title_full_unstemmed Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
title_sort Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago
dc.creator.fl_str_mv Hidalgo Guerrero, Jhon Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hidalgo Guerrero, Jhon Mario
dc.subject.proposal.es_CO.fl_str_mv Productos agrícolas
Estadísticas de consumo
Demanda y oferta
La Virginia (Risaralda, Colombia)
Santa Rosa de Cabal (Risaralda, Colombia)
Cartago (Valle del Cauca, Colombia)
topic Productos agrícolas
Estadísticas de consumo
Demanda y oferta
La Virginia (Risaralda, Colombia)
Santa Rosa de Cabal (Risaralda, Colombia)
Cartago (Valle del Cauca, Colombia)
description CD-T 338.19 H53; 78 p
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017-10-04
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-29T17:58:06Z
2019-10-03T21:22:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-29T17:58:06Z
2019-10-03T21:22:05Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.coar.es_CO.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.citation.es_CO.fl_str_mv Tesis Contaduría Pública
dc.identifier.other.none.fl_str_mv CD5582
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/16250
identifier_str_mv Tesis Contaduría Pública
CD5582
url https://hdl.handle.net/10901/16250
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv CD-T 338.19 H53;78 p
dc.relation.references.SPA.fl_str_mv ÁREA METROPOLITANA CENTRO OCCIDENTE. Expediente Metropolitano de Ordenamiento territorial (Primera fase). Expediente, Área Metropolitana Centro Occidente, Pereira.2015.
ASPE, Virginia., & LÓPEZ, Ana Teresa. (2003). Hacia un desarrollo humano: valores, actitudes y hábitos. México: Limusa.1.999.150p
BANCO DE LA REPÚBLICA. (2015).Disponible en:http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/produ ctos_economia_colombiana. Consultado en marzo 2017.
BANCO DE LA REPÚBLICA.Informe sobre inflación. Banco de la República , 2016. Equipo técnico.
BANREP. Banco de la República,2016.Disponible en: http://www.banrep.gov.co/es/contenidos/page/qu-inflaci-n.Consutado en abril 2017.
CAMARA DE COMERCIO. Santa Rosa de Cabal estudio socio-económico. Santa Rosa de Cabal: Promoción y estudios socioeconómicos.2012
COMBARIZA, Juliana andrea. Perfil Nacional de consumo de frutas y verduras. .Ministerio de Salud y Protección Social - Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, Bogotá D.C.2013
EL ESPECTADOR. El 29 de abril se realizará la primera jornada de concientización. El Espectador.bogota.(12 de Abril de 2016)
GIL, Jennifer., & ROJAS, Laura . Diagnosis ambiental de la interfase territorial Pereira-Cartago.2014,Trabajo de grado (administradoras ambientales). universidad teconologica de Pereira.facultad de ciencias ambientales.
HERNÁNDEZ, Gabriel. (2006). Diccionario de economía. Bogotá: Universidad COOPERATIVA DE COLOMBIA.
MATEMÁTICAS EMPRESARIALES. [en linea].(22 de Septiembre de 2014).Disponible en https://matematicasempresariales.com/2014/09/22/elpromedio-aritmetico/. Consultado en abril 2017
MINISTERIO DE SALUD. Proyecto, Evaluación y Reestructuración de los procesos, estrategias y organismos púbicos y privados encargados de adelantar las funciones de vigilancia y control del sistema de salud. Ministerio de Salud, Bogotá.2004.
MINISTERIO DE SALUD. Proyecto, Evaluación y Reestructuración de los procesos, estrategias y organismos púbicos y privados encargados de adelantar las funciones de vigilancia y control del sistema de salud. Ministerio de Salud, Bogotá.2004.
MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Envejecimiento demográfico. Dinámica demográfica y estructuras poblacionales. Ministerio de Salud y Protección Social, Oficina de Promoción Social, Bogotá.2013.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad Libre Seccional Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/4/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/3/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdf.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/2/license_rdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/1/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv eb047d215b22159f75e0ce44f4dc70ab
bf0509406891e8936ef87c9e8e3ff07b
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
bc9578a302c82bf91aeba7f0959b6483
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090446283997184
spelling Hidalgo Guerrero, Jhon MarioPereira2018-01-29T17:58:06Z2019-10-03T21:22:05Z2018-01-29T17:58:06Z2019-10-03T21:22:05Z2017-10-04Tesis Contaduría PúblicaCD5582https://hdl.handle.net/10901/16250CD-T 338.19 H53; 78 pEl presente trabajo de investigación, consiste en la descripción y análisis del consumo de productos agropecuarios en los restaurantes del municipio de la Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago. La investigación se realizó mediante recopilación de información a través de encuestas personales a propietarios y/o administradores de restaurantes en los municipios La Virginia, Santa Rosa de Cabal y Cartago, donde se analizaron diferentes variables a lo largo de la investigación, entre ellas están: (i) caracterización de la población objeto de estudio, (ii) consumo de verduras y hortalizas, frutas frescas, tubérculos y raíces, granos, carnes y procesados por estratos socioeconómico, (iii) origen, lugar de adquisición y empaque de preferencia de los productos agropecuarios, (iv) impacto tributario en los productos agropecuarios y de este modo como afecta el consumo.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 338.19 H53;78 pÁREA METROPOLITANA CENTRO OCCIDENTE. Expediente Metropolitano de Ordenamiento territorial (Primera fase). Expediente, Área Metropolitana Centro Occidente, Pereira.2015.ASPE, Virginia., & LÓPEZ, Ana Teresa. (2003). Hacia un desarrollo humano: valores, actitudes y hábitos. México: Limusa.1.999.150pBANCO DE LA REPÚBLICA. (2015).Disponible en:http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/produ ctos_economia_colombiana. Consultado en marzo 2017.BANCO DE LA REPÚBLICA.Informe sobre inflación. Banco de la República , 2016. Equipo técnico.BANREP. Banco de la República,2016.Disponible en: http://www.banrep.gov.co/es/contenidos/page/qu-inflaci-n.Consutado en abril 2017.CAMARA DE COMERCIO. Santa Rosa de Cabal estudio socio-económico. Santa Rosa de Cabal: Promoción y estudios socioeconómicos.2012COMBARIZA, Juliana andrea. Perfil Nacional de consumo de frutas y verduras. .Ministerio de Salud y Protección Social - Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, Bogotá D.C.2013EL ESPECTADOR. El 29 de abril se realizará la primera jornada de concientización. El Espectador.bogota.(12 de Abril de 2016)GIL, Jennifer., & ROJAS, Laura . Diagnosis ambiental de la interfase territorial Pereira-Cartago.2014,Trabajo de grado (administradoras ambientales). universidad teconologica de Pereira.facultad de ciencias ambientales.HERNÁNDEZ, Gabriel. (2006). Diccionario de economía. Bogotá: Universidad COOPERATIVA DE COLOMBIA.MATEMÁTICAS EMPRESARIALES. [en linea].(22 de Septiembre de 2014).Disponible en https://matematicasempresariales.com/2014/09/22/elpromedio-aritmetico/. Consultado en abril 2017MINISTERIO DE SALUD. Proyecto, Evaluación y Reestructuración de los procesos, estrategias y organismos púbicos y privados encargados de adelantar las funciones de vigilancia y control del sistema de salud. Ministerio de Salud, Bogotá.2004.MINISTERIO DE SALUD. Proyecto, Evaluación y Reestructuración de los procesos, estrategias y organismos púbicos y privados encargados de adelantar las funciones de vigilancia y control del sistema de salud. Ministerio de Salud, Bogotá.2004.MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Envejecimiento demográfico. Dinámica demográfica y estructuras poblacionales. Ministerio de Salud y Protección Social, Oficina de Promoción Social, Bogotá.2013.Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de Américahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización del consumo final de productos agropecuarios en los restaurantes ubicados en los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal y CartagoTesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProductos agrícolasEstadísticas de consumoDemanda y ofertaLa Virginia (Risaralda, Colombia)Santa Rosa de Cabal (Risaralda, Colombia)Cartago (Valle del Cauca, Colombia)THUMBNAILCARACTERIZACION CONSUMO FINAL EN LOS RESTAURANTES.pdf.jpgThumbnailimage/jpeg4803http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/4/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdf.jpgeb047d215b22159f75e0ce44f4dc70abMD54TEXTCARACTERIZACION CONSUMO FINAL EN LOS RESTAURANTES.pdf.txtExtracted texttext/plain107330http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/3/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdf.txtbf0509406891e8936ef87c9e8e3ff07bMD53CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream1232http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALCARACTERIZACION CONSUMO FINAL EN LOS RESTAURANTES.pdfCD-T 338.19 H53; 78 papplication/pdf1172346http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/16250/1/CARACTERIZACION%20CONSUMO%20FINAL%20EN%20LOS%20RESTAURANTES.pdfbc9578a302c82bf91aeba7f0959b6483MD5110901/16250oai:repository.unilibre.edu.co:10901/162502022-10-11 12:42:23.812Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.co