Accesibilidad a la salud de mujeres en condición de discapacidad en el establecimiento penitenciario y carcelario de Dosquebradas, Risaralda (2023)
El presente artículo contiene los resultados del análisis socio jurídico realizado sobre el reconocimiento de los derechos a la salud de las mujeres condición de discapacidad, que se encuentran privadas de la libertad en el Establecimiento Penitenciario y Carcelario ubicado en el Municipio de Dosquebradas, Risaralda. Así mismo, se describen las obligaciones que le asisten al Estado colombiano para el reconocimiento y tratamiento del derecho a la salud de dicha población, conforme a los principales referentes normativos del orden nacional e internacional, relacionados con el tratamiento penitenciario de las personas en condición de discapacidad que se encuentran privadas de la libertad.