Plan de atención de enfermería institucional en la clínica medical duarte zona franca de la ciudad de Cúcuta (n.s) ll semestre del año 2019 (2020)
Se considera el Proceso de Atención de Enfermería como la base del ejercicio de la profesión, ya que es la aplicación del método científico propio de enfermería a la práctica asistencial que esta realiza. El procedimiento por el que se aplican los conocimientos a la práctica profesional, la práctica de los cuidados ha ido cambiando a lo largo de la historia; puesto que esta ha pasado de ser considerado como un arte, a desarrollar un marco conceptual propio fundamentado en hechos científicos y avalado por los más altos estándares de calidad en salud. Los cuidados de enfermería han tenido un importante desarrollo en los últimos años con el establecimiento de Procedimientos, Protocolos y Planes de Cuidado que buscan lograr una atención cada vez más humana y enfocada a los cuidados funcionales