Hoja de Cálculo programada para el diseño hidráulico de cuatro tipos de capitaciones regidas por el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico(ras título b sistemas de acueducto),:bocatoma de fondo,bocatoma lateral, bocatoma flotante y galería filtrante, utilizando el programa microsoft excel y visual basic. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar una hoja de cálculo programada para el diseño hidráulico de cuatro tipos de captaciones regidas por el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico (RAS título B Sistemas de Acueducto); bocatoma de fondo, bocatoma lateral, bocatoma flotante y galería filtrante, utilizando el programa Microsoft Excel y visual Basic. Para ello, se elabora una investigación descriptiva basada en la recolección de datos sobre la base de una hipótesis o teoría. En los resultados se busca y recopila la información de diseño. Seguidamente, se analiza la información recolectada. Igualmente, se definen las variables a utilizar para el diseño hidráulico. Se realizan los pertinentes cálculos para los diseños. Así, mismo se elabora el diseño hidráulico del desarenador para las cuatro captaciones. Finalmente, se programa y ejecuta la hoja cálculo programada en Microsoft Excel y visual Basic.