Diseño de material didáctico para el uso y apropiación del laboratorio de manufactura asistida por computador de la universidad Francisco de Paula Santander (2023)
El proyecto de grado de Ingeniería en Producción Industrial titulado "Diseño de Material Didáctico para el Uso y Apropiación del Laboratorio de Manufactura Asistida por Computador en la Universidad Francisco de Paula Santander" se enfocó en mejorar la experiencia de aprendizaje de los estudiantes en el laboratorio de manufactura asistida por computador. El objetivo principal del proyecto fue identificar los elementos teóricos y prácticos necesarios para desarrollar material didáctico efectivo en este laboratorio. El proyecto buscó aplicar los recursos de los equipos disponibles en el laboratorio para desarrollar habilidades prácticas en producción y automatización. Esto involucró la creación de guías y recursos que permitieran a los estudiantes interactuar con las herramientas y tecnologías de manufactura asistida por computador de manera efectiva. Un logro importante fue la creación de guías detalladas para el desarrollo de prácticas de laboratorio. Estas guías fueron diseñadas para ser adoptadas por los docentes y responsables del laboratorio en las cátedras de manufactura y automatización. El objetivo era asegurar una implementación coherente