Diseño de un sistema de tratamiento hidrosanitario, para la reutilización de aguas grises y lluvias en una vivienda unifamiliar de dos plantas del conjunto cerrado Dubái en el municipio de loLs Patios, Norte de Santander (2018)
Para este proyecto se diseñó un sistema de tratamiento hidrosanitario, para la reutilización de aguas grises y lluvias en una vivienda unifamiliar de dos plantas del conjunto cerrado Dubai en el municipio de los patios Norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación basado en planos hidráulicos y arquitectónicos de una vivienda del conjunto cerrado Dubái en el municipio los patios, de nivel económico alto. Se buscó, implementar una metodología para la reutilización de aguas grises en el hogar, por medio del diseño de un sistema de tratamiento integrado a la vivienda. Se diseñó, un sistema de redes hidráulicas, sanitarias y pluviales, para una vivienda de dos plantas, que permita la recolección, tratamiento y distribución de aguas grises y lluvias. También, se creó un desarenador para la captación de aguas lluvias de una vivienda de dos pisos. De igual forma, se realizo un análisis de estudio hidrológico de la región para el cálculo del caudal recolectado de aguas lluvias para la vivienda. Posterior mente, el objetivo final del proyecto era reducir el consumo de agua potable, dar un mejor uso, generar conciencia que debemos cuidar el agua por salud, y por el medio, con el tiempo se verán reflejados el ahorro del agua y los benéficos que trae. Finalmente En los instrumentos de recolección de información se buscaron planos hidráulicos y arquitectónicos donde se pudiera plantear el diseño, estos planos fueron suministrados por una compañera de carrera.