Elaboración de un helado tipo vikingo o bolis a partir de la harina del banano bocadillo variedad (musaaa simmonds) enriquecido con leche de soya.

Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres formulaciones de un vikingo o bolis enriquecido con leche de soya, variando porcentaj...

Full description

Autores:
Gómez Hernandez, Eddy Milena
Infante Castellanos, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5804
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5804
Palabra clave:
Normas alimentarias
Ingenieria Agroindustrial
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Se ejecutó una investigación aplicada de tipo cuasi experimental, mediante la obtención de análisis fisicoquímicos y microbiológicos a la harina de banano bocadillo en estado de madures 1 (verde), se diseñaron tres formulaciones de un vikingo o bolis enriquecido con leche de soya, variando porcentaje de inclusión de los ingredientes, las cuales mediante análisis de pruebas sensoriales y optimización de mezclas con múltiples respuestas se determinó que la mejor y más aceptada. Se obtienen los siguientes resultados: Humedad 70,85%, Grasa 1,91%, Proteína 2,97%, Cenizas 0,76%, Fibra 0,92%, Carbohidratos 22,69%, Valor calórico 119 Kcal/100g, Hierro 23 ppm y Calcio 818 ppm.