"Diseño y actualización de protocolos de atención de los eventos de interés en salud pública, en el hospital mental Rudesindo soto en el primer semestre del 2022". (2022)
La adherencia de los protocolos en salud es uno de los más grandes problemas reconocidos a nivel mundial, donde se mencionan diferente caso por los cuales, no se presenta el uso de los protocolos a la hora de la ejecución de los procedimientos en salud, resaltando la falta de capacitación y la carencia del tiempo para el desarrollo del diseño y/o actualización de los mismos, donde el área de salud pública es una de las más afectadas, ya que los referentes sobre esta área es limitada, por ende el desarrollo del siguiente proyecto el cual detectó un déficit en la actualización en los protocolos de atención de los eventos de interés en salud publica en el HMRS, busca suplir las necesidades del área afectada y garantizar una atención de calidad, por medio del diseño de los protocolos solicitados, este proyecto se inició el 1 de abril del 2022 y finalizo el 9 de junio del mismo año, para un total de 300 horas cumplidas, de lo cual se planearon actividades como la creación de productos institucionales como lo es el diseño de 15 protocolos de salud pública, validados por el personal profesional de salud del HMRS, donde se evaluaron 8 prioritarios y referente a lo evaluado se reforzaron las carencias encontradas.