Construcción de parque biosaludable y obras complementarias en el barrio centenario del municipio de Ragonvalia (2017)
El proyecto tiene como finalidad plantear la propuesta técnico económico para la implementación de la construcción del parque biosaludable y obras complementarias en el Barrio Centenario del Municipio de Ragonvalia-Norte de Santander. Se utiliza una investigación aplicada para analizar y resolver las necesidades concretas. Para la recolección de información se utilizan las visitas de campo, el levantamiento topográfico, la interpretación de los estudios de suelos existentes, el diseño arquitectónico y de estructuras. En los resultados se identifica el terreno con la caracterización del suelo para analizar la vulnerabilidad de amenaza sísmica, deslizamientos e inundaciones. Seguidamente, se determinan los equipos de gimnasia requeridos con las obras complementarias y los planos generales. Finalmente, se calculan los presupuestos de obra que se requieren ejecutar.