El desafío que representan las obras creadas por inteligencia artificial al derecho de autor en Colombia (2023)
La Cuarta Revolución Industrial ha dejado a su paso grandes retos en el ámbito del derecho. El presen-te documento analiza la protección jurídica que se le puede brindar a las obras creadas con inteligencia artificial, frente al ordenamiento colombiano en materia de derecho de autor; teniendo en cuenta que este es uno de los principales debates que actualmente se encuentra vigente en el mundo. En tal sentido, con miras a resolver de qué manera se pueden amparar dichos productos, se hace necesario identificar el nivel de incidencia de esta tecnología emergente en los procesos creativos y su eventual garantía, bajo las figuras jurídicas que ofrece el sistema de propiedad intelectual.