Estudios técnicos para la construcción de una cancha de futbol de sala en la urbanización el bosque del municipio de San José de Cúcuta (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar el estudio de suelos. Levantamiento topográfico, presupuesto y programación de obra. para la construcción de una cancha de futbol sala en la Urbanización El Bosque del municipio de San José de Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva y de campo, basada en el análisis de datos obtenidos a través de apiques (3) que son realizados directamente sobre el terreno, la observación directa del sitio. el levantamiento topográfico del área y el diagnostico territorial y socio-territorial del Urbanización. Los resultados muestran el levantamiento topográfico. planímetro y altimétrico, tomando detalles de lo existente. Igualmente. se efectúan cuatro apiques a cielo abierto (muestra alterada), en sitios diferentes en el área del proyecto. para determinar propiedades físicas de los suelos. Por último, se realiza el presupuesto de la construcción de la obra. para la construcción de la cancha de futbol.