Análisis de la deformación presentada en un arco recurvo mediante el método elementos finitos (2019)
El trabajo trata acerca del, Análisis de la deformación presentada en un arco recurvo mediante el método elementos finitos. Debido a, El tiro con arco como rama deportiva es un deporte que se practica desde el año 1537, una de las bases fundamentales aparte del recurso humano, se encuentra en la implementación propiamente utilizada en este deporte, en este caso, el arco recurvo olímpico. Por tal razón, se analiza la deformación que se presentará en un arco recurvo olímpico. Seguido de, revisar el estado del arte del tema del proyecto, para luego, hacer el modelamiento geométrico del arco, y de esta manera, generar una biblioteca que concuerde con las constantes físicas los materiales involucrados. Para finalmente, realizar el análisis de la deformación mediante el método de Elementos Finitos. Se trata de una investigación exploratoria. Las fuentes de información primarias utilizadas en este proyecto son, los conocimientos impartidos por libros y las experiencias de los comportamientos de los arcos y también se recabo información vía Internet (imágenes, videos y foros).