Prácticas pedagógicas para el desarrollo del tema de cultura de paz dentro del contexto educativo primaria del centro educativo rural San Pedro sede Capellanía (2021)
La sana convivencia es en esencia un importante factor dentro de las relaciones humanas. Dando una mirada desde la docencia y desde su práctica pedagógica se podrá mediante esta investigación la indagación sobre entre otras cosas los problemas de convivencia. Así pues se tiene como propósito establecer desde las teorías de enseñanza-aprendizaje las prácticas pedagógicas adecuadas para el desarrollo del tema de la paz dentro de contexto educativo del Centro Educativo San Pedro sede Capellanía. La metodología fue cualitativa, de tipo descriptiva. Lo que llevó a tener como resultado entre otras cosas que desde el concepto de cultura de paz la meta de los docentes debe estar encaminada a minimizar los actos violentos que se puedan generar en los espacios de las instituciones educativas.