Instrumentación y automatización del módulo de entrenamiento en automatización basado en electroneumática (mdea-be-01) para la empresa VHM ingeniería (2022)
Este proyecto es diseñado e implementado por un estudiante de la Universidad Francisco de paula Santander para obtener el título de ingeniero electromecánico, se ejecutó en las instalaciones de la empresa VHM Ingeniería S.A.S, empresa dedica al mantenimiento de quipos biomédicos, creación de simuladores didácticos de procesos industriales y creadores de software. Se expone de forma sencilla, técnica y secuencial los pasos a seguir en la instrumentación, automatización e implementación de un sistema SCADA a un módulo de entrenamiento en automatización basado en electroneumática de la empresa VHM Ingeniería, aplicando los conocimientos adquiridos durante la formación profesional como ingeniero electromecánico. Aportando al mejoramiento de formación de estudiantes con más experiencia práctica en la automatización industrial.