Gestión del capital intelectual en la dirección de programa de ingeniería civil de la Unefa núcleo Táchira (2020)
La gestión de intangibles en las organizaciones es un activo que está siendo perdido por organizaciones pequeñas y medianas, es por ello que el propósito de esta investigación fue describir las experiencias de los actores principales de la universidad de la Fuerza Armada región occidente que abarca tres estados de Venezuela, y poder conocer sus realidades en cuanto a la gestión que vienen llevando y que está pasando actualmente con la gestión intangible en las direcciones de programa de ingeniería civil, esto por medio de una investigación bajo el paradigma interpretativo con apoyo de la investigación descriptiva y de campo, el trabajo se realizó por medio de entrevistas a profundidad y categorizadas por el programa Atlas Ti. Entre los resultados más importantes se develaron la perdida de este valioso activo y fundamentos de la administración tradicional en todas sus gestiones, y siendo una casa de estudios que se debe generar y promocionar el conocimiento tienen debilidades sobre este tipo de gestión que brinda competencias competitivas a la organización.