Tendencias de la investigación formativa en el currículo del programa de comercio internacional universidad francisco de paula Santander (2019)
El presente trabajo se plantea el apoyar la investigación y el fortalecimiento de la investigación formativa, dentro del programa de Comercio Internacional de la Universidad Francisco de Paula Santander. Donde la investigación debe ser una actividad permanente y activa, ya que permite la apropiación de diferentes escenarios logrando dar respuesta a las necesidades presentadas en el entorno, de manera que posibilite y facilite la transformación de la sociedad. Para ello se establecen describir los procesos curriculares de la investigación formativa en los programas de comercio internacional a nivel nacional, seguido de poder identificar las concepciones que posee la comunidad educativa, describir las estrategias de enseñanza que favorezcan las competencias investigativas y por ultimo proponer estrategia que vayan encaminadas al fortalecimiento de la investigación formativa en el programa. Con la finalidad de poder dar direccionamiento al programa hacia la acreditación de alta calidad y excelencia académica. .