Diseño estratégico y sistema de gestión de inventarios en el almacén la casa electricista M.A.P.(Archivo Electrónico)o (2016)
El Almacén “La Casa del Electricista M.A.P”, se creó con la idea de ser una empresa líder en el mercado Cucuteño en la comercialización de productos eléctricos; lastimosamente, y a pesar de tener varios años en el mercado la empresa tiene dificultades en el manejo del sistema de inventario, los cuales se reflejan en la ineficiencia del stock de, generando inseguridad entre los clientes y generando bajos ingresos debido a la poca venta del producto, ocasionando con ello la acumulación de pasivos. Como objetivo general se estableció diseñar un sistema de gestión de inventarios en el almacén La Casa del Electricista M.A.P, el cual sirva como herramienta para controlar el flujo de las mercancías y sus costos. Se llego a la conclusión de que sedebe generar una estrategia de capacitación entre los colaboradores, en pro de generar un adecuado flujo de trabajo que garantice un orden de los recursos.Se pudo observar que para la adquisición o pedidos a los proveedores y el manejo de los inventarios físicos no existe un modelo de gestión que optimice estos procesos, lo que ha generado en acumulación de materiales que no son de fácil rotación y con ello en pérdida de recursos.